Чикува: Спрос на здоровое питание расширяет предложение продуктов из сурими (фото)
Чикува: Японские производители, "законодатели мод" в сфере продуктов из сурими, предложили рынку новый формат снеков из этой белковой рыбной пасты для потребителей, заботящихся о своём здоровье.
В Maruha Nichiro Corp. при приготовлении традиционного чикува (в переводе означает "бамбуковое кольцо" - трубочки/цилиндры из сурими, нарезанные кольцами, на фото) использовали технологию сублимации через глубокую заморозку. Сублимированные снеки представляют собой удобный в хранении и при этом здоровый, приготовленный без обжарки, рыбный продукт.
От Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) напомним, что выпуск сурими в России активно растет и новые форматы закусок из сурими, открывающего практически безграничные возможности для кулинарных экспериментов за счет своей пластичности и универсальности вкусовой базы, предлагают и российские производители. В частности, Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК, участник АСРФ) совместно с переработчиками создают новые продукты, такие как, например, шарики из сурими с различными наполнителями.
Инновационные форматы полезных перекусов привлекают молодежную аудиторию, особо привередливую при выборе продуктов и не готовую к сложной разделке рыбы при приготовлении. В этой связи может быть интересна и технология сублимации.
Как ранее сообщалось, применение сублимации в рыбной промышленности уже обсуждалось производителями белковых продуктов на профессиональных площадках.

Чикува — давно уже ставший основным блюдом японской кухни — переосмыслена Марухой Нитиро в виде удобных хрустящих чипсов из сурими.
Источник: АСРФ, Фото: Maruha Nichiro Corp, Undercurrentnews




















