Чили наращивает импорт форели в Германию

4 октября 2006 16:05

Хотя немецкий импорт форели в первые 4 месяца 2006 года сократился почти в два раза, несмотря на огромный рост мороженой продукции из Чили.

Два крупнейших поставщика страны, Дания и Испания оба потеряли почти половину своей доли на рынке из-за более дешёвого импорта из Чили, чей импорт вырос на 438% до 129 тонн. Это поставило Чили на ту же позицию по поставкам, что и Дания, и можно ожидать, что конкурентоспособность этой страны достигнет максимальных показателей, и это непременно произойдёт, поскольку мороженая продукция вызывает интерес.

Немецкий импорт мороженой форели резко снизился на 36% с 1 364 тонн до 876 тонн. А общие объёмы снизились до 1 865 тонн с 3 494 тонн в 2005 году.

Однако средняя цена за единицу продукции на свежую и мороженую форель немного выросла на 5 и 3% соответственно, при этом стоимость единицы продукции, такой как живая форель, выросла на 10%.

Импорт свежей форели из Дании, основного немецкого поставщика, снизился незначительно по объёму и стоимости, в то время как испанские поставки сократились значительно на 80% со 195 тонн до 39, при этом стоимость единицы продукции выросла на 11%.

Поставки свежей форели выросли с 26 тонн до 43 тонн, а стоимость единицы продукции сократилась на 2%. Между тем итальянские поставки выросли по стоимости единицы продукции на 6%, стоимость за килограмм составила 3,55 евро.

Ситуация на немецком рынке является отражением общего снижения продаж форели по всей Европе.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>