Число камчатцев, занятых в рыбохозяйственной отрасли, должно быть увеличено

11 января 10:16

Долгосрочную программу по привлечению местного населения в отрасль разработают краевые министерства рыбного хозяйства и труда.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе расширенного оперативного совещания поручил разработать долгосрочную программу, направленную на увеличение числа камчатцев, занятых в рыбохозяйственной отрасли.

«Прошу провести эту работу совместно министерство рыбного хозяйства и министерства труда и развития кадрового потенциала Камчатского края, обозначив вместе с крупными нашими предприятиями, в первую очередь с градо и поселкообразующими, конкретные показатели, к которым мы вместе будем приходить. Нам нужно обеспечивать три составляющие отдачи рыбохозяйственного комплекса для нас, для жителей Камчатского края. Это налоги и поступления в бюджет, большой прогресс в этом достигнут, надеемся, что 2023 год позволит здесь достичь новую планку. Это доступная рыба для наших жителей, тоже большая работа здесь делается. Третий момент связан с трудоустройством наших граждан на современных высокотехнологичных предприятиях с достойным уровнем оплаты труда и гарантирующих долгосрочную занятость для наших граждан»», - сказал глава региона.

Отметим, за последние четыре года на полуострове было создано более двух тысяч рабочих мест.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>