Чукотка высказала предложения по традиционному рыболовству

9 марта 2016 12:13

На Чукотке обсудили вопросы организации промысла для коренных малочисленных народов Севера. Участники круглого стола предложили на законодательном уровне разграничить два направления традиционного рыболовства – добычу для личных нужд и хозяйственную деятельность. Об этом сообщает Fishnews.

В столице Чукотского автономного округа прошел круглый стол, посвященный вопросам рыбной ловли КМНС и развитию бизнеса в сфере рыболовства. Участники заседания подняли вопрос о внесении изменений в федеральное законодательство для разделения понятия «традиционное рыболовство» на два направления: добыча рыбы для личных нужд и рыболовство для ведения хозяйственной деятельности, рассказала начальник управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки аппарата губернатора и правительства ЧАО Елена Евтюхова. Кроме того, поправки включают передачу части полномочий органам исполнительной власти регионов, в частности по предоставлению рыбопромысловых участков и определению объемов добычи рыбы.

Предложения, высказанные представителями различных районов Чукотки, войдут в итоговые рекомендации, отметила руководитель управления.

По словам Елены Евтюховой, важным пунктом обсуждения стала перспектива включения морского зверобойного промысла в число направлений, субсидируемых из средств государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Также для профилактики случаев браконьерства было предложено закрепить региональным нормативным актом лимиты по вылову рыбы и установить регламент проведения мероприятий по отслеживанию состояния и порядка на РПУ.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>