Чукотскому филиалу ТИНРО-центра 1 ноября исполняется 20 лет

31 октября 2014 12:53

Поздравляю сотрудников Чукотского филиала ТИНРО-центра с 20-летним юбилеем самого северо-восточного подразделения рыбохозяйственной науки.

Вы успешно работаете в очень непростых климатических условиях, вдали от Материка, вдали от крупных научных и культурных центров.

Результаты ваших исследований очень важны для развития российского рыболовства не только на Чукотке, но и в таком важнейшем рыбопромысловом районе, как западная часть Берингова моря, где объемы возможной добычи водных биоресурсов в некоторые годы достигают почти миллиона тонн.

Вы формируете и представляете научную элиту Чукотского автономного округа. ЧукотТИНРО - не только форпост рыбохозяйственной науки на крайнем Северо-Востоке России, это еще и кузница кадров для управленческих, хозяйственных и других структур региона, так или иначе связанных с рыболовством.

С ЧукотТИНРО связаны этапы жизни людей, ставших известными не только на Дальнем Востоке, но и во всей рыбной отрасли нашей страны.

С большой теплотой и искренним уважением вспоминаю всех моих коллег, с которыми мы делили трудности создания и становления ЧукотТИНРО, а также радости первых успехов нового научного подразделения.

Желаю всему нынешнему коллективу Чукотского филиала ТИНРО-центра новых достижений и открытий, удачи во всех начинаниях, крепкого здоровья, дружеского и семейного тепла. Семь футов под килем.

Искренне ваш,

А. Н. Макоедов

Директор ЧукотТИНРО (1994-1999 гг.),

Заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (2001-2004 гг.),

Директор департамента рыбохозяйственной политики Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (2005 г.),

Директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (2008-2012 гг.)

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>