Дания планирует увеличить импорт из стран - не членов ЕС

23 ноября 2006 15:43

Ожидается, что датский экспорт рыбной продукции достигнет в 2006 году рекордных 19 миллиардов датских крон (2,5 миллиарда евро). Однако Датская рыбная организация Dansk Fisk обеспокоена, что переработчики не получают весь необходимый для них объём поставок.

По словам председателя Dansk Fisk, рост ограничен таможенными пошлинами ЕС и ограничениями на импорт, которые не позволяют датской отрасли импортировать необходимое сырьё из стран, не входящих в состав ЕС.

Можно утверждать, что политика ЕС в отношении альтернативного сырья не соответствует возможностям мирового рынка.

Министр продовольствия Дании пообещал продолжить работу по решению проблем, связанных с импортом, но заявил, что перспективы проведения реформ свободной торговли отодвигаются на неопределённое время.

Почти 5% от датского производства рыбы экспортируется, в то время как 70% сырья, используемого переработчиками, импортируется из стран, не входящих в состав ЕС.

Валовая прибыль

По данным Датской ассоциации рыбодобытчиков (DFA), валовая прибыль от датского промысла выросла на 16% по сравнению с таким же периодом в 2005 году.

Самые значительные увеличения произошли в секторе промышленного рыболовства (+65% по сравнению с 2005 годом), выгрузки выросли на 16%, а средняя цена - на 42%.

Доходы от промысла рыбы, предназначенной для употребления в пищу, выросли на 7%, в то время как выгрузки снизились на 18%, а средняя цена выросла на 30% по сравнению с 2005 годом.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>