{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Дефицита рыбной продукции в РФ не ожидается

3 сентября 2015 16:53

Российские рыбаки смогли переориентировать поставки на внутренний рынок и получить доступ в торговые сети, в связи с чем дефицита рыбы в России нет и не будет. Об этом заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков, сообщает vestiprim.ru.

"Российские рыбаки переориентировали поставки на внутренний рынок. Никакого дефицита быть не может и мы о нем не говорим, - отметил Шестаков. Возможности для замещения импортной продукции российской у нас есть".

По словам чиновника, российские рыбаки смогли получить доступ в торговые сети. "Ритейл пошел навстречу и сам начал работать с российскими рыбаками", - сказал он.

Источник: Вести: Приморье
{{countTopicsText}}
Ника
4 сентября 2015 09:27
Мифология. Если только сельдь ТО, на которую упал спрос за границей.
L.A.
4 сентября 2015 09:31
всё будет хорошо
Кулик Роман Петрович
4 сентября 2015 09:54
Уточните, кому
L.A.
4 сентября 2015 10:07
Будет хорошо всем нам, так как к людям приходит понимание
Кулик Роман Петрович
4 сентября 2015 12:16
Что хорошего от ограничения конкуренции? И понимание чего приходит - того что рыба становится не по карману основной массе населения внутри страны?
L.A.
4 сентября 2015 14:44
Роман Петрович, давайте не будем нагонять жути о голодных годах. На дворе 21 век- век возможностей и свободного выбора.
Если стоит выбор что купить на ужин, перед работягой, -  два кило свежей сельди ( полезной сельди, которую можно приготовить вкусно в духовке и скушать с  рисом) и килограммом магазинных пельменей, то что выберет первый как вы думаете? На мой взгляд ответ очевиден. На следующий день он не купит килограмм свежего окуня- терпуга и не приготовит его в пароварке.Он купит тушёночки и макарошек. Сверху это всё полирнётся салатом из супермаркета с майонезиком. И так день за днём,  месяц за месяцем. Я не говорю что у нас нет культуры потребления совсем - боже упаси. Нет, она у нас есть, однако большая часть людей её утратила и не собирается каким то образом возвращаться к хорошему. Денег у людей стало меньше? Может быть и так. Однако, те кто привык неправильно питаться, даже с деньгами будут питаться неправильно, а те кто привык следить за собой будут изыскивать резервы что бы не перейти с рыбы на пельмени. Я не удивлюсь, что  падение показателей по спросу на горбушу и сельдь- это падение спроса на копчёности и солённости, котрые производят из них.  Да, раньше закусывали горбушкой и сельдью, по вечерам, свой бокал "старого мельника", а сегодня это уже чипсы лейс.. Вот жизнь то какая сложная настала. Ох проклятые рыбаки цены задрали.
Очень логично, что рыбу продают за рубеж, ибо там есть культура потребления, там едят много рыбы и морепродуктов, там понимают что такое дикая, вкусная и полезная рыба. А что у нас в массе своей? Смеллее? Где продвижение ЗОЖ и здорового питания? картошка, макарошки, докторская колбаска- это наше всё. Грамотный человек, радеющих за своё здоровье,  знает как правильно питаться, знает где купить правильную еду и как её приготовить. Если нет минтая он купит кальмара, если нет кальмара он купит пеленгаса или краснопёрку. Кушали краснопёрку с пеленгасом, кстати? Грамотный человек не будет вместо здоровой пищи набивать себя всякой требухой. 21 век- век альтернативных возможностей. Если мы хотим изменить саму суть нашей культуры ,в лучшую сторону, необходимо работать в разных направлениях .Это и пропаганда ЗОЖ и товаропродвижение здоровых товаров и работа внутри семьи.
Как рубль начал падение, люди что побежали покупать? Правильно- телевизоры, холодильники, машины. Что то я не видел что бы бежали покупать морозильные лари на 300 литров ставить их в свои  гаражи и балконы... и делать закладки кижуча на год. Почему бы нет? 300 кг /12 = 25 кг в месяц..... Да какие 25 кг в месяц рыбы, очнитесь...  Женааа ааа-  борща ка  с масалыгой навари по шустренькому...
Так что не будем  о дефиците.. 

Кулик Роман Петрович
4 сентября 2015 15:11
О виноват оказывается дремучий российский народ, который не хочет следить за своим здоровьем. Это что то новенькое. 
А вообще получается интересная картина. Есть ресурс, который отдали в оперативное управление, без каких либо обязательств. Зачистили поле от иностранных игроков ( поставщиков аналогичной продукции ), а нам Максим говорит - нет мы не повезем сюда рыбу, тут нет культуры потребления. Вот интересно, что же хочет в итоге государство ?  

L.A.
4 сентября 2015 15:39
Таки уже сколько раз твердили миру.....что филе минтая и минтай, в том количестве, что у нас есть- не съедят внутри России матушке.  Али что то изменилось? Напомните пожалуйста, а то запамятовал. Спрос подогревают спекулянты, так же как и дерганья по доллару. Перепродавцы до сих пор испражняются ядом, что сайровые консервы доброфлота идут от них самих напрямую на ура..Что, консервов стали меньше сюда везти, али цена выросла у них в три раза?. Бери консерву вари суп, делай салаты. 
Давайте перекроем пути отступления- сюда 80 туда 20%. Съедят то всё? али задохнется на складах до следующих подходов? Хотя нет..... я забыл..можно же перефасовать в новый мешок с новой датой..старый способ перепродавца.. Еще и в предоплату слить, чтоб получив жёлтые тушки, от компании однодневки, покупатель плевался..
Ну что ж хороший ход...

Кулик Роман Петрович
4 сентября 2015 15:54
Что вы, как производитель, сделали для популяризации потребления  минтая на внутреннем рынке? 
Макарова Галина
4 сентября 2015 15:35

Позвольте с Вами,Максим,не согласиться. Конечно, в мегаполисах и приморских городах можно поесть свежей и полезной рыбы. Сами жили долго в Мурманске знаем, что такое свежая рыба.


 


А вот в других городах северо-запада, да и не только, очень большая редкость Ваша свежая рыба, так все нестабильно, имею ввиду качество. Только что чертыхалась. Попросила супруга купить морской рыбы (давно не ели, берем на рынке по звонку свежую речную судак и тд) горбушу, думаю должны свежую завезти, принес 2 штуки, качество ужас, во-первых вся окислилась, одна красноватого цвета, другая темного цвета(кстати, что означает темный цвет мяса?). На упаковке ничего не говорится какого года, может и 2013г)).  Все охоту отбили, надеюсь не навсегда))


 


Так что, Максим, чтобы повернуть людей к рыбе и культуре потребления, сначала надо наладить СТАБИЛЬНУЮ культуру производства и продажи нормального продукта. 

L.A.
4 сентября 2015 15:47
Простите Галина, Добытчики продают достойную рыбу. Почему производитель молока должен прививать культуру потребления молока? Почему добытчик, имея стабильный спрос у борта, должен следить за тем, что кто то,  в каком то населённом пункте не так питается? Это нужно делать, я согласен. Но за счёт кого?. В крыму на базаре лежит скрюченный мороженный минтай в ларях. Сам видел.  Его мало кто берёт, да и мало кто знает что  с него можно сделать. Открой интернет, найди рецепт, приготовь парной минтай. 
Что за манера у нас такая, всегда виноват в чём то кто ...кто то, но не сам человек. Может уже стоит прекращать жить по принципу стрелочников? Еще раз повторяю у нас свободная страна- хочешь жни а хочешь куй..
Как должен быть выложен минтай в ларе, что бы его брали- помыть его тёплой водой, рядом положить рецепт, а сверху припудрить и бантик повязать?  А потом ещё пожевать и в рот положить? 
Да не хочет минтая народ, ему бы котлету рубленную.  

Макарова Галина
4 сентября 2015 15:53
А где и по чьей вине по Вашему горбуша залежалась?
L.A.
4 сентября 2015 16:01
А это уже вопрос аналитикам. Я предлагал в одной ветке вариант аннализа ситуации. Где какая партия легла можно отследить. И у кого сроки кончились тоже можно отследить. Это можно сделать, но зачем?
Рынок ...он такой.. такой многообразный. Ставить "на зеро" вслепую- интереснее. Купил рыбу, положил в закладку. Время подошло сливай, кончились сроки- сделал фирму однодневку, собрал предоплату, отправил, фирму закрыл..Галина в городе плюётся.. Кто ответит? Ответ - никто. 
Нет системы. Что делать? создавать систему? Кто будет её создавать? Ответ- не знаем.. может кто то за нас это сделает, ведь сегодня пятница и особо напрягаться неохота...
Куплю лучше сосисок... и пожурю на форуме за то что считает меня дремучим. 
Галина вы кушали пеленгаса или краснопёрку?
Макарова Галина
4 сентября 2015 16:23
Я костистую рыбу не ем. Красноперку ловила на удочку из спортивного интереса. Рыба красивая.
L.A.
4 сентября 2015 17:03
Делайте филе из неё и не будет костей. Можно сварить заливное. Из красноперки котлеты кушали? Очень сочные котлеты аж за ушами трещит, когда ешь.
Ну да в Россию рыбу не везут кушать нечего, всё на экспорт :)  
Жути нагоняют люди.
Андрей
8 сентября 2015 08:23
А где и по чьей вине ... горбуша залежалась?

квадрильон вариантов.  Откуда нам знать...
4 сентября 2015 17:41
Галина Ивановна, я конечно извиняюсь, но каким образом можно "...наладить СТАБИЛЬНУЮ культуру производства и продажи нормального продукта."....? 
Может быть провести душещипательные беседы, "надавить" на совесть", а может быть.... позвать шаманов, что бы они провели обряд "заговора" на порядочность....
Макарова Галина
5 сентября 2015 09:16

Нужно увеличить конкуренцию, улучшить брэндинг и ужесточить наказания за нарушения.

Правда, строгость законов в России часто компенсируется необязательностью их исполнения)) 

5 сентября 2015 13:07
Если не секрет:"По чём за кг купили горбушу?"
Макарова Галина
5 сентября 2015 13:22

Горбуша ПСГ 202 руб,


Кстати, там же взяли морской окунь БГ дефрост 300 руб, отличного качества (исключение)

5 сентября 2015 13:32
Судя по сегодняшней "стартовой" цене на горбушу - "Ваша горбуша" преклонного возраста.....
Макарова Галина
5 сентября 2015 14:52

Скорее всего сверхпреклоннго)). Рыбу нельзя было увидеть, была замотана в несколько слоев пленки.  По цене это определить тоже сложно. Самая дорогая горбуша к нам еще не приехала. Цены пошли вверх недавно, после провала путины на Сахалине.  Еще две недели назад имеющаяся в наличии ГОРБУША ПСГ (вылов июль август 2015 Сахалин, Восточная  Камчатка) продавалась в опте от 155 до 160 рублей за кг.         


5 сентября 2015 16:22
Галина Ивановна.............. и Вы покупаете "кота в мешке"?.............
Потребителя нужно учить тому, что если у него возникло даже не совсем осознанное сомнение в качестве продукта, он  не то что бы не должен её покупать, он к ней даже прикасаться не должен..... что бы случайно не разрушить это сомнение....
5 сентября 2015 14:59
Как Вы считаете, на каком "отрезке" пути рыбной продукции, от Рыбака до Потребителя  "нужно увеличить конкуренцию"?
А на каком "отрезке" особо" "нужно увеличить конкуренцию"?
Макарова Галина
5 сентября 2015 22:30


На всех, а особенно в рознице. Если бы был выбор, где продавали только качественную рыбу, а не втюхивали всякую дрянь, то народ бы, уверена, брал бы только там, тем самым заставляю других перейти на качественный продукт. А те в свою очередь работали бы  только с надёжными поставщиками, и тд.  

 

А кота в мешке принес супруг по моему велению купить горбушу,  а выбора не было))

L.A.
6 сентября 2015 14:46
Галина, ну что Вы там прозябаете. Приезжайте к нам во Владивосток. На камбалу сходим на катере, краба свежего поедите и гребешка. Зимой корюшка, навага и самое главное никакой желтой, перемороженной рыбы.
Макарова Галина
7 сентября 2015 10:10

Максим, спасибо за приглашение. Будет в резерве))

Есть хорошая рыба и морепродукты поближе https://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/51965.html.

правда, торговля немножко "азиатская", нет производителей, сертификатов не дают.


 

L.A.
7 сентября 2015 10:19
так этот кальмар поди ещё Ленина помнит, и терпуг вместе с ним. Подпольных цехов тут пруд пруди. Потом эти "деликатесы"  через пивные ларьки сливают, как мясо, просрочку, через шашлычки.
Андрей
7 сентября 2015 12:37
А где по ссылке кальмар и терпуг?  Кстати, именно тушка кальмара спокойно может храниться 2 года.

А на фото нормальная рыба, правда дороговато как-то.  Филе горбуши меня как-то смутило.  Во-первых, большое какое-то, а во-вторых зачем его обесшкурили?  Необычно.
Кулик Роман Петрович
7 сентября 2015 13:22
Это скорее всего филе горбуши мурманской. Мы в этом году с Умбы рыбу получали 2-3кг вес был у самцов
L.A.
7 сентября 2015 15:46
Да там ссылка сначала была про кальмар и биточки и про то что россельхознадзор поймал каких то негодяев,  подпольщиков
Макарова Галина
7 сентября 2015 15:51
кальмар + биточки=фантазия Максима на тему гиперссылки))
L.A.
7 сентября 2015 15:52
Реально  была ссылка на другую новость.
Подставили меня)))
L.A.
7 сентября 2015 15:51
Был в ленте в том году. Брали треску. Треска  поонравилась.
Цены на кету ахтунг на фото). На той неделе брали по складским ценам кету домой 165 рублей кг. Посолили 5 кило. По утрам очень вкусно так филе своего посола на белый хлебушек положить с масличком. 
Так что Галина, давайте к нам. 
Андрей
8 сентября 2015 08:19
165 - очень дешево даже на складе, это вам ваша компания со скидкой от оптовой цены продала.  Стоит заметить, что кета на фото - очень хорошая серебрянка и, якобы, охлажденная (а может и правда).
L.A.
8 сентября 2015 08:32
щас то конечно вверх  ценник.
брали на офис, ага. 
Андрей
8 сентября 2015 08:25
нет производителей, сертификатов не дают.

В Ленте нет сертификатов?  Не верю.  Но если их вам дадут - как это поможет?  Бьют не по паспорту, а по морде (с)
В любом случае, можно написать в жалобную книгу или торгинспекцию, очень быстро исправят.
L.A.
8 сентября 2015 09:03
"А есть ли у них сертификаты на всё это? " - думала Галина, стоя у витрины со сверкающими представителями лососёвых.
"А не пройти ли вам мимо" - подумали продавцы, окидывая взглядом женщину, сверлящую  удивлёнными глазами сверкающую рыбу.
"Я так и думала что нет" -  мелькнуло у Галины и  она молча побрела к кассе, толкая перед собой тележку с сосисками и салатом.
День близился к закату, а ей так не хотелось  морочиться на кухне у плиты...
Андрей
7 сентября 2015 12:41
что означает темный цвет мяса?

Без фото комментировать невозможно.  Лучше с цветовой картой.  В принципе, цвет зависит от питания рыбы.  Чем темнее, тем больше её любят покупатели.  Но без фото это - просто пустые разговоры.
Макарова Галина
7 сентября 2015 12:51
Фото нет и рыбы нет, пришлось отдать котам. Темное, в смысле неприятного цвета с темным оттенком, может быть она была не обескровлена?
Андрей
8 сентября 2015 08:15
если коты съели - рыба, скорее всего, была нормальной.  "неприятный" цвет - эмоциональная оценка.  Без фото - никак.  Кровоподтеки обычно очевидны.
Александр Макаров
4 сентября 2015 10:05
Удивительно, как наше руководство склонно к победным реляциям там, где надо говорить о реалиях и решать проблемы. Рыба стала одним из источников роста инфляции, наверняка снижается потребление ( сужается доля рынка в конкуренции с другими источниками белка). Вопрос еще в том, на что производители направят дополнительные доходы от подъема цен.
Кулик Роман Петрович
4 сентября 2015 12:16
А это никого по видимому не интересует.... Видите, выше считают что все будет хорошо.
L.A.
4 сентября 2015 15:08
Конечно, будет всё хорошо, а как по другому. Рынок вещь подвижная
Кулик Роман Петрович
4 сентября 2015 15:16
Рынком трудно назвать то что сейчас происходит.  
ЗЫ Кстати, а Вы готовы на рыночных условиях конкурировать с иностранцами за доступ к ресурсу? Ну чисто гипотетически?
L.A.
4 сентября 2015 15:29
а какой в этом смысл? всё достаточно понятно стало сейчас. Танцы "молодых петушков" закончились. Настало время собирать камни суровым парням. 
 Была сёмга по дорогой, про нерку и не вспоминали. Сёмгу уплетали за обе щёки и радовались.  Ситуация развернулась, а мы не готовы...нерку хапают японцы. Рынок? Конечно рынок. Наполнение бюджета в рублях? В рублях. Экспорт выгоден ? Выгоден.  
Кулик Роман Петрович
4 сентября 2015 15:39
На землю спуститесь, давайте лучше о сельди
ЗЫ по поводу семги - вы простите, какие усилия, в отличии от норвежцев приложили, чтобы нерку в таких объемах кушали как семгу в России ? Продвижением кто то занимался? Суровые парни )))
L.A.
4 сентября 2015 15:53
Галине ,выше ,по поводу продвижения написал. И вы туда же.  Зачем двигать товар, если на него постоянный спрос?. Год в год его съедят за рубежом. У нас , у перепродавана, он отлежится на холодильнике, его перефасуют,  и он его продаст Галине. Та будет плеваться и клеймить производителя последними словами..Очень забавно..
Кулик Роман Петрович
4 сентября 2015 15:59
Постоянный спрос на сырье и продукцию невысокой степени переработки. Как видим, как только увеличили флота количество производимого филе минтая, сразу встала проблема со сбытом. На внешнем рынке - есть аналоги, которые не хотят отдавать его просто так, на внутреннем рынке - ваша позиция, которая оказалась проигрышной. Что дальше ?
L.A.
4 сентября 2015 16:06
Вы можете сказать, сколько по факту, а не по статистике из гос органов,  стали потреблять ( к примеру) пять  ваших знакомых семей, рыбопродукции? 
Интересует первое полугодие этого года.  Сколько потребляли и сколько стали, относительно того же периода прошлога года.
Кулик Роман Петрович
4 сентября 2015 16:11
Я могу с уверенностью сказать, что сейчас идет замещение продаж филе трески филе минтая.( причина - филе трески ушло в премиум сегмент) У нас в Мурманске, традиционном городе с потреблением трески, комбинаты школьного питания перешли на филе минтая в этом году. 

А вообще то такие данные должны интересовать производителя. Вот Карат в июле остался без филе минтая, тоже не рассчитали потребляемые объемы )))
4 сентября 2015 16:31
"Российские рыбаки переориентировали поставки на внутренний рынок. Никакого дефицита быть не может и мы о нем не говорим, - отметил Шестаков. Возможности для замещения импортной продукции российской у нас есть". После таких слов, произнесенных руководителем Росрыболовства Шестаковым, волей не волей думаешь, как же он далек от рыбной отрасли (((((((((((((((((  
L.A.
4 сентября 2015 17:00
Что ж заранее не контрактовались? Вот и ушел весь. Вон комбинаты школ переходят на минтай с трески. Это что только вчера стало известно? Может стоит уже начать мыслить на более длительные сроки вперёд
4 сентября 2015 17:03
Теперь понятно, что необходим Аналитический центр, чтоб руководитель не вводил в заблуждение народ, включая руководителей государства
L.A.
4 сентября 2015 17:07
Заем он нужен? что бы ещё больше вводить в заблуждение?
Аналитический центр это вон пошел на рынок, погутарил с продавцами , поглядел что метут в Гипермаркетах и вот тебе уже часть картины.
 Народу в рот насильно ничего не запихаешь..это так к слову. 
Андрей
8 сентября 2015 08:30
Народу в рот насильно ничего не запихаешь

Это и не требуется.  Когда есть выбор между "нечто" и "ничего" - как вы думаете, что берут?  Сами, добровольно.
L.A.
8 сентября 2015 09:05
ну тоже верно)
4 сентября 2015 18:39
вот из=за такого микромышления  шестаков пользуется ситуацией и несет ....., что взбредет

L.A.
6 сентября 2015 14:47
Все по существу сказано, Иван. 
Чем больше надстроек,  тем меньше понимания.
7 сентября 2015 13:59
именно так, хорошо, что вы поняли, необходим аналитический центр, чтобы помимо всего давал объективную оценку ситуации в отрасли

L.A.
7 сентября 2015 14:16
 Поподробнее пожалуйста, Иван.
Каким образом будет оцениваться объективность информации аналитического центра?
Кто будет его возглавлять?
L.A.
9 сентября 2015 10:26
Говорил же, не надо суеты. 
Никакого дифицита- всё под контролем. Тем более Степаныч руку на пульсе держит.
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите


Ника
9 сентября 2015 10:35


Заводов стало больше, а  ловить стали меньше, парадокс((
L.A.
9 сентября 2015 10:37
всё будет хорошо
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>