Делегация Росрыболовства отстаивает интересы страны в НАСКО

6 июня 2013 16:14

 

Делегация Росрыболовства принимает участие в работе очередной Тридцатой сессии Организации по сохранению североатлантического лосося (НАСКО), которая проходит в Дроэде (Ирландия). Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

Организация по сохранению лосося в северной части Атлантического океана (НАСКО) создана в 1982 г. в целях регулирования промысла лосося в Северной Атлантике. СССР стал членом этой организации в 1987 г. Благодаря активному участию России в НАСКО был введен запрет на промысел лосося дрифтерными сетями у берегов Норвегии и квотирование вылова лосося в экономической зоне Фарерских островов, т.е. в  районах, где нагуливается лосось, мигрирующий из российских рек. Такие меры способствовали увеличению запасов лосося в реках Кольского полуострова, Архангельской области и Карелии, их сохранению на самом высоком в Европе уровне. В результате введения ограничительных мер обеспечивается стабильный ежегодный улов лосося в российских водах.

В ходе данной сессии стороны планируют обсудить результаты деятельности НАСКО в 2012 году, оценить работу финансово-административного комитета, а также заслушать научный доклад Международного Совета по исследованиям моря (ИКЕС) о состоянии запаса североатлантического лосося и рекомендациях по его сохранению.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>