Делегация Росрыболовства принимает участие в 31-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству

1 декабря 2014 14:06

Сегодня, 1 декабря, в Токио начала работу 31-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству, которая продлится до 10 декабря. Об этом сообщает Росрыболовство.

С российской стороны в работе сессии принимают участие представители Федерального агентства по рыболовству, Пограничной службы ФСБ России, Министерства иностранных дел России, а также российских рыбопромышленных компаний.

Японская делегация состоит из представителей Департамента рыболовства Японии, Министерства иностранных дел Японии, рыбопромышленных предприятий и общественных организаций рыбаков.

В ходе сессии Стороны обменяются информацией о ведении промысла рыболовными судами одной стороны в 200-мильной зоне другой стороны в 2014 году, обсудят вопросы, касающиеся соблюдения установленных правил и мер регулирования рыболовства.

Также в рамках заседания будут рассмотрены вопросы, связанные с определением на 2015 год квот вылова рыбы, видового состава, промысловых районов и конкретных условий ведения промысла российскими судами в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Японии и японскими судами в ИЭЗ России.

***

Российско-Японская Комиссия по рыболовству действует в рамках реализации Соглашения между Правительством СССР и Правительством Японии о взаимных отношениях в области рыболовства у побережий обеих стран от 7 декабря 1984 года.

31-я сессия проходит в год 30-летия со дня подписания данного Межправительственного соглашения.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>