Делегация Росрыболовства участвует в работе над созданием глобальной системы прослеживаемости уловов на площадке ФАО

5 апреля 2017 12:06

В штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО ООН) возобновилась работа Технического консультативного совещания по созданию Добровольных руководящих принципов по составлению схем документации улова (ДРП СДУ).

В совещании принимают участие более 100 специалистов из стран-членов ФАО, региональных организаций по управлению рыболовством и наблюдателей от международных правительственных и неправительственных организаций, в том числе делегация Росрыболовства.

Системы документации улова применяются в ряде региональных организаций по управлению рыболовством и в рамках национальных регулирований в целях предотвращения проникновения на международные рынки продукции, полученной из незаконно добытых водных биоресурсов.

В ходе церемонии открытия с приветственным словом выступил директор отдела рыбохозяйственной политики и рыбных ресурсов Департамента рыболовства и аквакультуры ФАО Мануэль Баранж. Он отметил важность проводимой работы для обеспечения устойчивого развития рыболовства, а также необходимость активизации борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом.

Делегатам предстоит рассмотреть и согласовать два наиболее важных и основных раздела проекта Добровольных руководящих принципов по составлению схем документации улова.

Техническое консультативное совещание в Риме завершится 5 апреля.

Мероприятие проводится с 2015 года в соответствии с решением 31-й сессии Комитета по рыболовству (КОФИ ФАО) и 15-й сессии Подкомитета КОФИ ФАО по торговле рыбой и рыбопродукцией.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>