Деликатесы на «Рыбной неделе» по карману всем |Фото
Специально для первого всероссийского фестиваля «Рыбная неделя» столичные рестораны разработали уникальное уличное меню, которое будет представлено на всех площадках. Москвичи и гости столицы смогут попробовать необычные и невероятно вкусные блюда из русской рыбы по привлекательным ценам. Об этом Fishnet.ru сообщили в оргкомитете фестиваля "Рыбная неделя".
Эколавка «Свои люди» приготовит форшмак из тихоокеанской сельди и чукотской нерки. Знаменитая рыбная закуска на ржаных гренках будет стоить всего 50 рублей. «Джельсомино Cafe» предложит гостям фестиваля жареную на гриле корюшку с картофельным пюре и пряным песто в лаваше за 349 рублей.
Ресторан Boston Seafood & Bar будет угощать деликатесным мясом краба и камчатскими креветками за символическую плату – 200-300 руб. за порцию. Ресторан «Экспедиция» подаст индигирку из муксуна и нельмы всего за 200 руб., а кафе «Морской черт» – традиционное английское блюдо фиш-н-чипс (филе окуня с картофелем фри) за 250 руб.
Специальное уличное меню подготовила и сеть ресторанов быстрого питания «Теремок»: на фестивале будут представлены всеми любимые блинчики с новыми рыбными начинками: из щучьей икры (240 руб.), семги (190 руб.), омуля (220 руб.) и муксуна (205 руб.).
Cвою продукцию представит и крупная крымская рыбодобывающая компания «Звезда рыбака»: тюльку, хамсу и анчоуса в кляре по 150 руб., копченого рапана и рапана на шпажках – по 250 руб. за порцию.
Ведущие московские рестораны и фантастические рыбные деликатесы ждут вас на фестивале «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля на семи центральных площадках Москвы.
Адреса площадок и расписание мероприятий можно узнать здесь