Дело Игоря Редькина: будет новый приговор

1 ноября 12:11

1 ноября Камчатский краевой суд отменил приговор бизнесмену и бывшему краевому депутату Игорю Редькину, а уголовное дело направил на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

Решение принято по итогам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры Камчатского края. По мнению ведомства, суд при вынесении приговора допустил процессуальные нарушения. Кроме того, прокуратура считает назначенное наказание мягким.

Напомним, что 2 августа 2021 года у поселка Озерновский был смертельно ранен местный житель Андрей Толстопятов, который позже скончался в больнице. Спустя почти неделю, 10 августа, с повинной пришел Игорь Редькин. По его словам, все произошло случайно: он хотел подстрелить медведя, который забрел на территорию поселка, но по ошибке попал в человека.

8 августа этого года Усть-Большерецкий районный суд признал Игоря Редькина виновным в причинении смерти по неосторожности, а также в незаконной охоте с причинением крупного ущерба. Ему было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на год. С учетом времени, которое Редькин пробыл под домашним арестом, срок ограничения свободы был сокращен до девяти месяцев.

Справка

Бизнес Игоря Редькина начинался с транспортных услуг. Отсюда – и название его флагманской компании «Витязь-авто», основные мощности которой базируются в Озерновском («Витязь» – это тягачи высокой проходимости, позволившие предприятию заработать первые капиталы). Первые квоты на нерку Игорь Редькин получил в 1995-м (точнее не он, а его товарищество «Альдер»).

Сегодня «Витязь-авто» – один из крупнейших добытчиков лососей страны. Компания одной из первых на Камчатке сертифицировала промысел лососевых по международным стандартам MSC. Игорь Редькин инвестировал и в другие виды бизнеса – туризм, малую авиацию.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>