Депутаты Камчатского края совместно с рыбацкой общественностью обсудили поправки в Федеральный закон о рыболовстве и Таможенный кодекс

23 декабря 2008 09:39

Под председательством Романа Гранатова состоялось заседание комитета по рыболовству Законодательного Собрания Камчатского края. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ВОСТОК-МЕДИА.

Депутаты совместно с рыбацкой общественностью и представителями федеральных структур, обсудили поправки в Федеральный закон о рыболовстве и Таможенный кодекс. Перед участниками встречи выступил с докладом Министр рыбной промышленности Камчатского края Владимир Галицын, он также ответил на вопросы присутствующих. В том числе, речь шла о готовности с 1 января 2009 года выполнить нормы, касающиеся обязательной доставки продукции на берег для прохождения таможенного контроля. Прозвучало, что все причастные к этому процессу федеральные структуры - таможенные, ветеринарные, портовые и пограничные органы готовы оформлять суда в законодательно установленный 3-х часовой срок. Для этого порт Петропавловска-Камчатского с нового года переходит на усиленный 24-часовой режим работы, таможенные органы будут работать в две смены по 2 наряда, а Россельхознадзор станет выписывать сертификаты соответствия по упрощенной схеме.

Владимир Галицын сообщил рыбакам что накануне заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков посетил обсуждаемой теме селекторное совещание. В ходе обсуждений, Министр рыбного хозяйства края высказал опасение, что затягивание процесса объединения Петропавловск-Камчатских морского торгового и рыбного портов не позволит выполнить обязательное требование о 3-часовом оформлении судов и продукции.

Также участники встречи обсудили поправки в Федеральный закон о рыболовстве, вступающие в силу с 1 января 2009 года, и касающиеся обязательной доставки уловов на берег для дальнейшей переработки.

Роман Гранатов сообщил рыбакам, что 14 сессия Законодательного Собрания Камчатского края приняла Обращение к Председателю Правительства страны Владимиру Путину с предложением приостановить действие соответствующей статьи до 1 января 2011 года. По словам Гранатова, это необходимо чтобы предоставить рыбакам возможность восстановить береговые пункты доставки уловов и производственные мощности, и таким образом, обеспечить проведение государственной задачи по продовольственной безопасности страны. В целом, вице-спикер камчатского парламента заверил, что депутаты и Правительство края намерены совместно работать над законодательной защитой прибрежного промысла.

Роман Гранатов назвал положительным тот факт, что в ФЗ «О рыболовстве...» возвращено понятие «прибрежного рыболовства». По мнению Гранатова, следующим шагом должны стать разработка и принятие отдельного федерального закона о прибрежном промысле. В нем, по мнению депутата, нужно предусмотреть понятие «региональной квоты», которую распределял бы субъект между рыбопромышленными предприятиями, несущими социальную нагрузку, а также в целях поддержки малого и среднего бизнеса.

Источник: ВОСТОК-МЕДИА

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>