Диетолог рекомендовал употреблять морскую рыбу для повышения устойчивости к стрессу

10 октября 11:56

Употребление морской рыбы повышает устойчивость человека к стрессу за счет содержания в ней жирной кислоты Омега-3. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

"Мы можем сделать человека более устойчивым к стрессу, употребляя продукты, вернее микронутриенты, которые необходимы головному мозгу для нормальной работы. Первый такой важный микронутриент - это Омега-3, он содержится в морской рыбе. На самый край подходят растительные Омега-3, которые содержатся в льняном масле. Может быть, здесь рассмотреть вопрос принимать эти кислоты виде биодобавки", - сказал он.

Диетолог отметил, что кислота Омега-6, которая содержится в подсолнечном масле, кукурузе и кондитерских изделиях, в повседневном рационе обычно встречается в избытке и употребление таких продуктов может наоборот повысить уровень тревожности.

"Если мы хотим быть более устойчивыми к стрессам, нам лучше вообще хотя бы подсолнечное масло в повседневном питании заменить оливковым или кокосовым", - добавил Гинзбург.

Источник: Наука ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>