Динамика на рынке головоногих на фоне мирового кризиса

17 декабря 2008 12:58

Ситуация на промысле кальмара в районе Южной Африки очень удручающая с тех пор как он возобновился в сентябре. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Интернэшнл за декабрь 2008 года.

Выгрузки очень низкие, при этом ситуацию усугубила забастовка рыбаков. Промысел был закрыт с середины октября по конец ноября, поэтому поставки в этом регионе очень низкие, при этом цены высокие.

Выгрузки в Индии хорошие в последнее время, но это только частично компенсирует дефицит предложения. Низкое предложение также совпало со снижением спроса на европейском рынке.

В начале года отмечалась активность на испанском рынке, но с тех пор ситуация не меняется.

Импорт в США немного вырос на 3% в первой половине 2008 года.

В Японии торговля тоже неинтенсивная из-за высоких складских запасов в начале года. Следовательно, цены низкие, и нет никаких признаков, что они вырастут.

Ожидается, что ситуация, связанная с чрезмерным предложением продукта на рынке продолжится и в 2009 году. Это означает снижение цен и торговой активности. Перед Рождеством можно ожидать временное увеличение продаж, но и это не приведёт к значительному улучшению ситуации. Более того, она усугубится ещё больше в связи в мировым финансовым кризисом и нежеланием трейдеров делать какие-либо складские запасы.

Что касается рынка осьминога, то ситуация похожая. Цены снижаются, но спрос от этого не вырастет.

Прогнозы достаточно пессимистичны. Цены могут снизиться ещё больше с целью стимулирования спроса.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>