Директоратом рыболовства в 2014 году проведено более 5000 контрольных мероприятий

5 февраля 2015 14:08

– Для обеспечения легитимности различных нововведений в контрольные мероприятия, при наличии ограниченных контрольных ресурсов, необходимо наладить тесный диалог с отраслью. Такой диалог - особенность управления рыболовством в Норвегии, - говорит директор Директората рыболовства Лив Холмефьорд. Об этом сообщает fiskeridir.no.

Преступность и несоблюдение правил в области рыболовства являют собой постоянную угрозу основам норвежской рыбной отрасли.

Часть общей стратегии

Как преднамеренным, так и непреднамеренным действиям, приносящим противозаконную экономическую прибыль за счет общества, необходимо противостоять правильной стратегией, верно рассчитанными реакциями и штрафными санкциями. Именно с этой целью Директорат рыболовства в 2014 году осуществил более 5 000 контрольных операций.

Контрольные мероприятия в рыбной отрасли, которые проводятся по отношению к деятельности игроков этой отрасли в целях повышения степени соблюдения правил рыболовства и обеспечения равных условий конкуренции, являются частью общей стратегии Директората рыболовства.

Положительные отклики со стороны представителей отрасли

– По сравнению с 2013 годом количество контрольных мероприятий сильно возросло, что,

в основном, вызвано усилением внимания к прибрежному промыслу трески в трех самых северных губерниях страны. Наши инспекторы присутствовали на причалах при выгрузке 10 процентов от общего объема в этом промысле, - говорит директор директората.

Отзывы представителей отрасли, после проведения этих мероприятий, были положительными. Впечатление, что в отрасли имеют место нелегальные действия, ослабло.

– Наша цель, тем не менее, достигнута не в полной мере. Поэтому мы в 2015 году, на основании национальной оценки риска, продолжаем работу по достижению следующих целей - равных прав в конкурентной борьбе и соблюдения правил в отрасли. Контрольные мероприятия по всей цепи создания ценностей станут центральными элементами в этой связи, а первым шагом в этом направлении будет внедрение предписания о выгрузке рыбы в том виде, в котором оно сейчас принято, - подытоживает директор Лив Холмефьорд.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>