Для оценки долей квот Минсельхоз обновит коэффициенты

5 августа 12:45

Ведомство планирует актуализировать перечень переводных коэффициентов расхода сырья, используемых при расчете начальной цены для аукционов по квотам добычи в зонах действия международных договоров.

Напомним, что при формировании начальной цены на аукционах по квотам вылова в районах действия международных договоров применяется минимальный размер платы за добычу. А при расчете этого показателя, в свою очередь, используются специально установленные переводные коэффициенты расхода сырья на единицу готовой продукции по видам обработки водных биоресурсов (приказ Минсельхоза РФ от 25 октября 2018 г. № 479).

Перечень таких коэффициентов и планирует обновить министерство — проект приказа опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Изменения требуются в связи с необходимостью привести переводные коэффициенты в соответствие с Решением Совета ЕЭК от 14 сентября 2021 г. № 80, говорится в пояснительной записке к проекту приказа. Это решение обновило единую Товарную номенклатуру ВЭД и единый таможенный тариф ЕАЭС.

Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии разработал актуализированные переводные коэффициенты для расчета россиянами среднедушевого потребления рыбы и рыбной продукции.

Новая редакция перечня включает более широкий видовой состав водных биоресурсов по видам переработки (живая, свежая, охлажденная, мороженая, сушеная, соленая), а также ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных.

Расширенный видов состав позволит исключить случаи, когда рассчитать начальную цену лота невозможно из-за отсутствия переводного коэффициента.

Источник: © Fishnet.ru по данным проекта приказа

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>