Для счастья надо есть бутерброды с рыбой

14 июня 2016 09:12

Ученые утверждают, для того чтобы стать счастливым, надо есть бутерброды с рыбой. Трудно поверить, но секрет счастья спрятан в этом довольно простом блюде, как бутерброд с рыбой. Но именно к такому выводу пришли исследователи, которые установили, что использование в меню морепродуктов всего 2 раза в неделю понижает риск депрессии у женщин в целом почти на двадцать девять процентов. Удивительно, что те же рыбные блюда на мужчин не действует настолько положительно.

Исследование на эту тему было опубликовано в Американском научном журнале эпидемиологии. Здесь подробно объясняется, как повышенный уровень омега-3 кислот в сочетании с прогестероном и женского гормона эстрогена влияют на функционирование мозга. Оказывается, что такое комбинирование веществ особенно важно для улучшения настроения.

Группа экспертов из НИИ Мензиса (Австралия) исследовали более 1750 мужчин и женщин. В эксперименте принимали участие люди в возрасте от 27 до 46 лет на протяжении более пяти лет. Все реципиенты вели специальные пищевые дневники. Рацион питания участников включал различные виды морепродуктов: рыба, креветки и мидии. Для проведения оценки общего состояния исследуемых учеными отслеживались подробности о психического здоровья каждого участника.

Таким образом, исходя и полученных данных, эксперты доказали сильнейшую взаимосвязь между едой рыбы и образованием депрессивных расстройств. Рыбные блюда оказывали несомненное влияние на человека, несмотря на все другие факторы такие, как курение, вес, статус занятости, потребление алкоголя, практикуемые физические упражнения, наличие образования.

Исследователи утверждают, что представительницы прекрасного пола, предпочитающие есть рыбу больше 2 раз в неделю, в действительности имеют на 29 процентов более низкий потенциальный риск появления депрессии, чем те, кто ест рыбу реже.

Проведенное исследование интересно еще и тем, что крайне положительный эффект от регулярного использования рыбы в меню наблюдался только у женщин. До сих пор непонятно, какие факторы оказывают на это ключевое влияние. Ученые выяснили: человеческий организм и, конечно же, головной мозг требует правильного питания для полноценного оптимального функционирования. Поэтому во многих случаях недостатки и погрешности в питании могут проявляться в ухудшении общего психического состояния и появления депрессии - объясняют исследователи.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>