Дмитрий Медведев высоко оценил качество икры, произведенной по японской технологии
В рамках своего визита, кроме обсуждения социальных проблем, президент не смог обойти вниманием и главную отрасль экономики Южных Курил - рыбное производство. Для этого Дмитрий Медведев побывал на Южно-Курильском рыбокомбинате - одном из бюджетообразующих предприятий области.
Президент Дмитрий Медведев в гостях на Южно-Курильском рыбокомбинате:
.jpg)
Этот комбинат был основан на базе некогда малоэффективного госпредприятия. За первую десятилетку 21 века предприятие было полностью реконструировано, значительно расширило рыбодобывающий флот и модернизировало рыбоперерабатывающие мощности. Для повышения качества продукции и эффективности производства комбинат обратился к опыту соседней Японии. В частности значительные изменения коснулись икорного производства - с 2009 года предприятие начало вести производство красной икры исключительно по японской технологии. Специально для этого на предприятии было установлено японское оборудование для обработки лососевых и икорного цеха - в частности предприятие установило японские машины для потрошения лососевых и извлечения икры, а также оборудование для пробивки ястыков и дальнейшей обработки икры. Этот комплекс мер помог Южно-курильскому рыбокомбинату начать успешную борьбу не только за российские, но и за международные рынки сбыта, обеспечивая жителей Курил дополнительными рабочими местами.
Сегодня президент Медведев понаблюдал за процессом производства и лично удостоверился в качестве знаменитой курильской красной икры, произведенной с помощью японских технологий:
«Вкусная, хорошая, очень хорошая икра», - отметил президент Медведев, взяв на пробу икру, произведенную на южнокурильском предприятии.
Президент Дмитрий Медведев дегустирует курильскую красную икру:
.jpg)




















