Добытчикам ежа прибавили оптимизма

19 февраля 09:32

Изменения в справочнике орудий лова позволят решить проблему, с которой столкнулись добытчики морского ежа, считает президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

Напомним, что предприятия, занимающие промыслом морского ежа, столкнулись с вопросом: как оформлять привычную схему работы с использованием вспомогательных судов. Ранее, согласно приказу Росрыболовства, разрешение оформлялись на основное судно, а вспомогательные указывались в его промысловом билете. Однако приказ распространялся только на прибрежное рыболовство, а с 2019 г. морской еж выведен из объектов «прибрежки».

Теперь изменения внесены в справочник орудий лова. Предусмотрено, что водолазное оборудование, питомза и вспомогательное судно проходят под одним кодом.

Такое решение - наиболее быстрый способ урегулирования проблемы. Теперь теруправления смогут спокойно выписывать разрешения с указанием вспомогательных судов, а рыбаки не будут рисковать стать нарушителями.

«Недавно в правительстве Сахалинской области проводилось совещание, в том числе с участием пограничников, и они тоже подтверждают, что в случае именно вот такого подхода - признания вспомогательных судов орудиями добычи - снимут все вопросы с наших рыбаков», - добавил президент ассоциации.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>