Добытчики минтая намерены пройти повторную сертификацию промысла

8 апреля 2009 12:34

Крупнейший промысел минтая, имеющий эко-сертификат Морского Попечительского Совета, в настоящее время пытается продлить действие сертификата ещё на пять лет, несмотря на угрозу прекращения сотрудничества с организацией. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Интернэшнл за март 2009 года.

Промысел минтая в Аляскинском заливе, а также промысел в Беринговом море и на Алеутских островах, на которых вылавливается 100% от установленного объёма этого вида (Theragra chalcogramma), впервые получили эко-сертификат в феврале 2005 года.

В Ассоциации переработчиков рыбы в море (At-Sea Processors Association или APA) заявляют, что в январе 2009 года промыслы минтая продолжали оставаться самыми прогрессивными в мире в плане регулирования.

Решение APA получить продление сертификата является значимым. Организация призывает всех производителей минтая участвовать в этой программе, что будет означать, что эта рыба имеет право на эко-сертификат MSC.

Минтай является краеугольным камнем в программе по выдаче эко-сертификатов Морским Попечительским Советом.

Непрерывное участие в программе обеспечивает сертифицированным продуктам большое число покупателей рыбы, которые придерживаются политики закупа рыбной продукции из устойчивых промыслов. Производители минтая только выигрывают от программы MSC, которая повсеместно поддерживается неправительственными организациями и всё в больше степени получает признание со стороны потребителей.

Каждый сертификат MSC действителен в течение 5 лет, подвергается ежегодной проверке, а полная оценка состояния промысла необходима каждые пять лет, чтобы гарантировать соответствие промысла стандартам MSC.

Сертификат MSC ещё больше усиливает международное признание устойчивости промысла минтая и предоставляет рыбным покупателям гарантии, что минтай является отличным продуктом с точки зрения окружающей среды.

В 2008 году ходили разговоры, что APA может и не претендовать на повторную сертификацию из-за длительности процесса и высокой стоимости.

В Морском Попечительском Совете одобрили решение о повторной сертификации промысла минтая, так как продукт с этикеткой MSC очень популярен среди потребителей в Японии, США, ЕС и на других рынках по всем миру.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>