Доставка рыбы во Владивосток обернулась штрафом

2 марта 2015 15:39

Петропавловск-Камчатский городской суд наложил на рыбопромышленную компанию штраф за то, что минтай, добытый в ходе прибрежного рыболовства, был перегружен и доставлен в другой регион РФ. Краевой суд оснований для отмены постановления не нашел. Об этом сообщает Fishnews.

Вопросы регулирования «прибрежки» вновь обернулись проблемами для рыбаков. Петропавловск-Камчатский городской суд привлек ЗАО «Компания Атолл-Запад» к ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства). Предприятию было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

СРТМ «Пограничник Кирдищев», принадлежащий «Компании Атолл-Запад», осуществлял прибрежное рыболовство. В период с 7 по 20 февраля 2014 г. было добыто около 500 тонн минтая, из рыбы была изготовлена мороженая продукция.

Судно перегрузило «указанные уловы» на транспорт с последующей доставкой и выгрузкой в порту Владивосток. Это посчитали нарушением требований п. 10.1 ст. 1, ч. 2 ст. 7.1 федерального закона о рыболовстве, а также распоряжения правительства Камчатского края от 26 декабря 2008 г. № 577 (определяет места доставки уловов водных биоресурсов, добытых при осуществлении прибрежного рыболовства).

Законный представитель компании обратился в краевой суд и поставил вопрос об отмене постановления судьи городского суда от 23 января 2015 г. и прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения. При этом он указал на то, что распоряжение регионального правительства не ограничивало права юридических лиц на доставку уловов в места на территориях иных прибрежных субъектов РФ.

Однако в краевом суде не нашли оснований для удовлетворения жалобы и отмены постановления.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>