Доступ в калининградскую ОЭЗ упростили

11 марта 2016 12:30

Снижен порог инвестиций, необходимых, чтобы стать резидентом особой экономической зоны в Калининградской области. Изменения распространяются и на проекты в рыбной отрасли. Об этом сообщает Fishnews.

Глава государства Владимир Путин подписал федеральный закон от 11 марта 2016 г. № 70 «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Документ официально опубликован и вступил в законную силу.

Предусматривается снижение минимального объема инвестиций для получения статуса резидента калининградской ОЭЗ до 50 млн. рублей. Изменения распространяются на инвестиционные проекты в сферах туристско-рекреационной деятельности, по созданию обрабатывающего производства, в области рыболовства, рыбоводства, сельского хозяйства. В остальных случаях сохраняется порог в 150 млн. рублей.

Капитальные вложения необходимо осуществить в срок, не превышающий трех лет со дня принятия решения о включении юридического лица в реестр резидентов.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>