Два камбоджийских судна с грузом краба задержаны сахалинскими пограничниками

20 апреля 2009 10:43

Управлением ФСБ России по Сахалинской области в рамках мероприятий по пресечению деятельности иностранных судов, осуществляющих незаконный вылов водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне РФ, задержаны 2 рыболовных судна. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ИА SAKH.COM.

17 апреля в 08 часов 00 минут задержано судно "Гермес", (флаг Камбоджи, порт приписки Пномпень, экипаж состоит из граждан России). После отконвоирования судна в порт Корсаков установлено, что на его борту находится груз в виде живого краба стригуна опилио в количестве около 2 300 кг, а также рыбопромысловое оборудование.

В тот же день в 19 часов 13 минуты задержано судно "Бэй" (флаг Камбоджи, экипаж также состоит из граждан России). Досмотровой группе были предъявлены документы, один из которых свидетельствовал о том, что судно получило 6 апреля с судна Sea Rose груз живого краба стригуна опилио в количестве 23 тысяч 200 кг. Документ вызвал сомнение, так как судно Sea Rose с 25 марта находится под арестом в порту Невельск.

После отконвоирования судна в порт Корсаков установлено, что на его борту находится груз в виде живого краба стригуна опилио в количестве 24 тысяч 421 кг, а также рыбопромысловое оборудование.

В отношении задержанных судов решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 256 (незаконная добыча водных животных и растений) УК РФ, сообщает пресс-служба УФСБ по Сахалинской области.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>