Эдгар Ринкевич должен оплачивать убытки бизнеса из своего кармана

22 декабря 2014 11:51

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич должен покрыть все убытки латвийским производителям из собственной зарплаты. Фактически каждый потерянный для производителей рынок сбыта должен стать минусом к зарплате Ринкевича. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom выразил президент Латвийской ассоциации рыбоперерабатывающих предприятий Дидзис Шмитс. Об этом сообщает baltijalv.lv.

"Я думаю, что это очень хорошая идея - связать решения наших политиков с их окладом. Если бы зарплата министра иностранных дел Эдгара Ринкевича уменьшилась бы за каждый пункт, за который он несет ответсвенность, я бы сказал ему "Респект" (выразил уважение - прим. ред.). Если бы он был согласен жить "по нулям" или "в минусе", многое бы изменилось в Латвии", - предположил президент Латвийской ассоциации рыбоперерабатывающих предприятий.

По его словам, "нужно носить на руках" тех бизнесменов, которые приносят в Латвию деньги и в свете последних событий "умудряются работать на Украине".

Дидзис Шмитс также добавил, что из-за падения рубля рыбоперерабатывающие предприятия не получили никакой поддержки от государства. Поэтому, по его словам, работникам отрасли следует выходить на пикеты во время председательства Латвии в Совете ЕС.

Шмитс считает, что, таким образом, на проблемы в отрасли обратит внимание Европейский союз.

Источник: http://baltijalv.lv/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>