ЕЭК снизила пошлину на ввоз кормов для лососевых рыб до 3%

27 октября 10:33

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) снизила ставку ввозной таможенной пошлины на отдельные виды корма для лососевых пород рыб с 5% до 3%.

Сниженная ставка вступит в силу со 2 января 2022 года и будет действовать до 31 декабря следующего года включительно, сообщил представитель торгового блока ЕЭК.

«Решение направлено на увеличение объемов промышленного выращивания рыбы семейства лососевых в странах Евразийского экономического союза, а также развитие производства продукции аквакультуры», - отметил директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян, слова которого приведены в сообщении.

Параллельно в ЕАЭС будет реализовываться комплекс мер по развитию сотрудничества в сфере аквакультуры, предусматривающий, в частности, создание мощностей по производству специализированных кормов для рыбы, отметил он.

Как сообщалось ранее, с инициативой о снижении ставки ввозной пошлины на корма для лососевых рыб в марте этого года в ЕЭК обращалась кыргызская сторона. Кыргызстан просил о введении более значительного послабления: снижении пошлины до 0% сроком на три года.

В октябре прошлого года с предложением о снижении пошлин на некоторые корма для лососевых обращалась в ЕЭК также Россия. Предлагалось снизить пошлины с 5% до 3% сроком на один год. Одновременно РФ попросила обнулить ввозную пошлину на садки для лососевых. В феврале 2021 года ЕЭК приняла положительное решение по садкам, не утвердив снижение импортной пошлины на корма.

Источник: kapital.kz
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>