Эффективное оборудование для продления срока хранения продукции
Использование стерильной бактерицидной воды при переработке рыбы и морепродуктов позволяет избавиться от 98% бактерий рода Listeria.
Система Petfrost для производства бактерицидной воды запатентованная в Испании компанией Peter Taboada показывает результат 98% уничтожение бактерий после 30 секундного воздействия и на 85% при воздействии на продукт в течение 15 секунд.
Компания начала исследования в сотрудничестве с Советом по научным исследованиям Министерства образования и науки Испании. Систему начали разрабатывать в ответ на спрос в коптильной промышленности на технологии, которые бы снизили риск заражения продуктов бактериями Listeria.
Как отмечают в компании изготовителя, система уже используется в течение 2 лет и при установке системы Petfrost перед началом процесса помывки рыбы система служит бактерицидным барьером, предотвращая заражение продукции в процессе переработки.
Кроме этого, если применить систему также для очистки воды, используемой для машин на производстве, это обеспечит оптимальный уровень гигиены производства.
Аппарат Petfrost не убивает бактерии, а разрушает их стенки, замедляя процессы и продлевая срок хранения продукта.
Система абсолютно безопасна и соответствует нормам ЕС.