{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Экологи недовольны производством консервированного тунца

8 августа 2013 17:57

Испанское отделение Гринпис опубликовало рейтинг местных производителей консервов из тунца. Ни одна из компаний не достигает «зеленого» уровня. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА Fishnews.

Экологи оценили 14 испанских «тунцовых» брендов. Критериями были прослеживаемость продукта, устойчивость сырьевой базы, метод и законность добычи, закупочная политика фирмы, открытость для потребителей, а также собственная инициатива компании по улучшению производства.

Ни один из участников рейтинга не получил положительной оценки. Исследование показало, что большая часть предприятий продает тунца, добытого неустойчивыми методами. По мнению Гринписа, производители должны усилить работу по сохранению сырьевой базы, лучше отслеживать продукт и уделять больше внимания эколейблам.

Консервированный тунец – самая популярная рыбопродукция в Испании. Поэтому «зеленые» считают, что он должен непременно отвечать высочайшим требованиям экологичности. Гринпис надеется, что в ближайшем будущем испанские компании последуют примеру коллег из Австралии и Великобритании и смогут получить более высокий экологический рейтинг.

Источник: www.fishnews.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>