Экологическая сертификация повышает конкуренто- способность российской рыбы
В Мурманске в четверг прошел международный семинар, посвященный устойчивому рыболовству. О принципах рыночного регулирования рыболовства рассказали эксперты Морского попечительского совета (Великобритания) и Европейской группы переработчиков рыбы.
Как рассказала пресс-секретарь Баренцевоморского проектного офиса WWF России Татьяна Баева, дальневосточным опытом с зарубежными коллегами делился координатор морской программы WWF России Константин Згуровский.
Экологическая сертификация повышает конкурентоспособность российской рыбы, считают эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF).
«Мурманская область расположена наиболее близко к цивилизованным рынкам сбыта, - считает Константин Згуровский, - и поэтому экологическая сертификация - насущная необходимость для будущего развития региона».
Эксперты отметили наиболее острые проблемы при внедрении экологической сертификации в регионе. Это низкая эффективность работы флота, невысокий уровень переработки, что толкает рыбаков ловить больше для покрытия расходов, и, следовательно, «перелов» рыбы.
Семинар также был нацелен на знакомство представителей международного бизнеса, осуществляющего закупки трески из России, с российскими рыбаками.
«Спасибо, что затронули тему сертификации - обратился к иностранным гостям Анатолий Евенко, руководитель Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и депутат Городского совета. - Она, безусловно, важна и актуальна, прежде всего, для нас, мурманских рыбаков».
{{countTopicsText}}
{{post.body_processed}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
ИНН: 7807271795
Форт Норд, ООО
ИНН: 7810088239
Водные биоресурсы, ООО
ИНН: 7735153790
Открытие, ООО
ИНН: 9725153882
Дикий Улов, ООО
ИНН: 7802340124
Упаковка, ООО
ИНН: 7715857830
НАТАЛИ (1990), ООО
ИНН: 5009098656
ТИХРЫБКОМ Магаданские Морепродукты, ООО
ИНН: 5007103702
Фуд Тим, ООО
ИНН: 4025451411
Старомихайловский РПК, ООО
ИНН: 1005080636
Натуральный Продукт, ООО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки