Экологический сертификат рыбомучного промысла открывает новые перспективы для производителей готовой продукции
Марокканский кошельковый промысел сардины и скумбрии для производства рыбной муки и рыбного жира прошел сертификацию на устойчивость. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на пресс-релиз компании Friends of the Sea.
В этих условиях основной европейский поставщик - компания Sovapec & Maromega также получает экологический сертификат Friend of the Sea, который становится все более признанным стандартом в индустрии рыбжира и рыбмуки. Кроме того, по некоторым данным, компания Omega Proteins Inc стала первой компанией, производящей капсулы Омега-3, получившей этот престижный сертификат.
Компания Sovapec & Maromega является частью группы компаний Kabbage Group. Она является основным поставщиком рыбмуки и рыбжира в Европу и другие мировые рынки. Сырье компании добывается только на сертифицированном промысле в Марокко, в районе промысла, который по данным ФАО является недоиспользуемым.
По словам представителей компании, эта сертификация поможет марокканскому флоту соответствовать требованиям ответственного рыболовства.
Что касается аквакультуры, в настоящее время Friend of the Sea требует от аквакультурных компаний использовать только сертифицированные рыбные корма, если они хотят пройти сертификацию. Кстати, такие корма для некоторых видов рыб уже имеются в продаже.