Экологическую сертификацию российских рыбных промыслов будет продвигать известный морской биолог

26 августа 2011 08:54
В Морском попечительском совете (Marine Stewardship Council - MSC) полагают, что Россия уже стала важным производителем и потребителем рыбы. Заинтересованность акционеров российских предприятий рыбной промышленности  в программе МSC растет, но фактическая сертификация промыслов развивается слабо. Очевидно, интерес предприятий к экомаркировке в РФ сейчас достиг такого уровня, когда Совету потребовались местные ресурсы для оказания   помощи акционерам российских рыбопромысловых компаний. В общем, процесс нуждается в ускорении, поэтому  в России назначен официальный представитель MSC. Им становится д-р Василий Спиридонов. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

24 августа MSC сообщил, что В. Спиридонов вошел в Совет в качестве  представителя по заключению контрактов от лица Российской Федерации. Считается, что новое назначение свидетельствует о растущей заинтересованности российских рыбопромышленных  компаний в независимой сертификации своей продукции в целях удовлетворения требований рынка.  Находясь в Москве, В. Спиридонов будет работать с руководителями рыбных промыслов, добывающих и перерабатывающих компаний, научными организациями и предприятиями по рациональному использованию природных ресурсов по всей России,  содействовать их участию  в сертификации MSC   и  программе экологической маркировки.

Отмечается большой опыт работы д-ра В. Спиридонова в сфере морской биологии и экологии, он занимал руководящие посты в предприятиях российской рыболовной промышленности, возглавлял программы WWF в РФ. Наряду с работой в М  В. Спиридонов продолжит исследования и преподавательскую деятельность  в сфере морской биологии в институте океанологии им. Смирнова, чтение лекций в Московском университете. Обладает большими знаниями в сфере рыболовных промыслов и экосистем, хорошо понимает суть экологически безопасного использования  морских ресурсов, имеет широкие связи в  секторе российской рыболовной промышленности. Он является ярым приверженцем экологически безопасного  использования морских ресурсов, будет  содействовать реализации программы Совета в России.

В Совете считают, что стандарты MSC способствуют улучшению  рыбохозяйственной деятельности во всем мире. Такой же стимул необходимо дать и России. Программа MSC устанавливает критерии устойчивого управления, определяет ответственность предприятий рыбной промышленности и рыночные преимущества. Сертификация рыбопромысловых компаний и экомаркировка  морепродуктов направлены на признание и поощрение экологически рациональной рыбной ловли, призваны содействовать экологически обоснованному выбору морепродуктов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>