Эксперты работают над проектом новых ветеринарных правил для рыбопродукции

28 сентября 09:37

24 сентября состоялось очередное заседание рабочей группы в сфере рыболовства от делового и экспертного сообщества при подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти. Сопредседатель рабочей группы, президент ВАРПЭ Герман Зверев отметил важность детального изучения и обсуждения документов, рассматриваемых ее членами, а также необходимость развития ее экспертного потенциала.

В ходе прошедшего заседания был рассмотрен проект приказа Минсельхоза России «Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции, изготовленной из них, предназначенных для переработки и реализации». Члены рабочей группы от делового и экспертного сообщества уже рассматривали документ на заседании 18 июня, поступил ряд существенных замечаний. Рабочая группа рассмотрела каждое замечание и приняла решение о невозможности согласования проекта акта и необходимости его доработки.

Также на заседании был рассмотрен проект приказа Минсельхоза России «Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна». По итогам обсуждения члены рабочей приняли решение о согласовании обновленной редакции Правил с учетом изменений. Аналогичное решение было принято по итогам обсуждения проекта приказа Минсельхоза России «О внесении изменения в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 мая 2021 г. № 292».

Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. № 584 «О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г., в отношении осетровых видов рыб» был согласован членами рабочей группы без замечаний. В ходе прошедшего заседания состоялась дискуссия по важному документу для предприятий аквакультуры и марикультуры – проекта приказа Минсельхоза России «Об утверждении Порядка проведения рыбохозяйственной мелиорации водных объектов». По результатам обсуждения принято о согласовании проекта с учетом изменений.

В завершении заседания рабочая группа приняла решение о включении в состав экспертной группы директора центра научно-внедренческой и контрольно-методической работы Управления ветеринарии Санкт-Петербурга д.в.н. Джемиле Мамлеевой.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>