Экспорт морепродуктов из Норвегии в апреле 2011 года

16 мая 2011 14:35
Экспорт морепродуктов из Норвегии в апреле составил в стоимостном выражении 4,2 млрд. норв. крон. Это на 587 млн. крон или на 16,3% больше, чем в апреле 2010 года. Таковы последние статистические данные, опубликованные Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР). Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Всего с начала текущего года уже экспортировано норвежских морепродуктов на сумму 18 млрд. крон - на 2,2 млрд. крон или на 13,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, установлено два новых рекорда экспорта: за отдельно взятый месяц апрель и за период с января по апрель.

"Экспорт норвежских морепродуктов выходит на новые рекордные уровни благодаря повышению рыночного спроса и росту цен. Хотя наблюдаемый прирост экспорта морепродуктов из Норвегии происходит, в первую очередь, за счет увеличения экспорта норвежской семги, свой вклад в рост экспорта вносят и такие виды продукции, как сельдь, скумбрия и солено-сушеная рыба", - говорит Эгил Уве Сюндхейм [Egil Ove Sundheim], директор по рыночной информации НКВЭР.

Продолжается рост экспорта норвежской семги

Совокупная стоимость экспортных поставок норвежской семги за первые четыре месяца текущего года достигла 10 млрд. норв. крон. Это на 1,4 млрд. крон больше по сравнению с таким же периодом прошлого года. Экспорт норвежской семги за апрель 2011 года (в сравнении с апрелем 2010 года) увеличился на 356 млн. крон или 16%. Средняя стоимость цельной свежей норвежской семги в апреле этого года составила 42,69 норв. кроны за килограмм (в апреле 2010 года - 38,82 кроны). Крупнейшими импортерами норвежской семги являются Франция, Польша и Россия.

Увеличение экспорта сельди и скумбрии

За первые четыре месяца текущего года экспорт сельди увеличился по стоимости против аналогичного периода прошлого года на 349 млн. норв. крон (24%) и достиг 1,8 млрд. крон. За апрель было экспортировано норвежской сельди на сумму 236 млн. крон.

Стоимость экспорта скумбрии за первые четыре месяца года выросла против показателя 2010 года на 212 млн. крон до отметки 644 млн. норв. крон. В апреле экспорт скумбрии составил 65 млн. норв. крон.

О росте экспорта солено-сушеной рыбы

Экспорт солено-сушеной рыбы за январь-апрель 2011 года увеличился в стоимостном выражении на 116 млн. норв. крон. Вот показатели экспорта различных видов солено-сушеной рыбы:

  • Треска - прирост на 73 млн. норв. крон до уровня 659 млн. крон
  • Сайда - рост на 63 млн. норв. крон до отметки 464 млн. крон
  • Мольва - снижение на 6 млн. норв. крон до уровня 43 млн. крон
  • Менёк - снижение на 17 млн. крон до уровня 33 млн. крон

Продолжает расти экспорт соленой рыбы

Стоимость экспорта соленой рыбы за первые четыре месяца текущего года увеличилась на 125 млн. норв. крон и достигла 532 млн. крон. За апрель экспорт соленой рыбы составил 140 млн. крон. Это на 16 млн. норв. крон больше, чем за апрель прошлого года. Больше всего с начала этого года было экспортировано соленой трески: на сумму 526 млн. норв. крон.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>