{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Экстракты из морских организмов хорошо вписались в концепцию здорового питания

15 июля 2008 17:00

Всем известно, что рыба и морепродукты очень полезны для здоровья человека. Те, кто не получает удовольствия от потребления рыбы и морепродуктов, могут извлечь пользу для здоровья, потребляя продукты на основе морских организмов. Ученые активно извлекают различные экстракты из морских животных и растений и используют их в различных отраслях.

Компания Copalis расположена в Boulogne-sur-Mer во Франции и специализируется на производстве различных экстрактов из морских организмов. Первоначально компания занималась производством рыбмуки (45 лет назад). В начале 70-х компания начала производство гидролизированного белка, который и по сей день является одним из основных продуктов компании. С 1999 года компания совместно с различными исследовательскими центрами и институтами начала разработку и выпуск пищевых ингредиентов и полезных для здоровья продуктов на основе морских организмов.

Неслучайно было выбрано и местоположение компании в крупнейшем рыбном порту Франции и одном из крупнейших центров рыбопереработки в Европе. Компания, таким образом, имеет возможность получить свежее сырье для своего производства. Некоторые категории продуктов (например, хрящи акулы) приходится импортировать из других стран. В зависимости от конечного продукта необходимо различное сырье. Так, коллаген извлекают из шкур рыбы, закупая ее у перерабатывающих предприятий, в то время как рыболовные траулеры поставляют печень определенных видов рыб, из которой затем извлекают масла.

Тем не менее, компания все еще производит некоторое количество рыбмуки. Гидролизированный белок является очень полезным продуктом, поскольку он богат пептидами, легко переваривается и растворяется. Такой белок используется в производстве кормов для животных и рыб. Белок помогает сократить смертность рыбы и пороки развития икры. В компании очень избирательно относятся к выбору сырья. В производстве используют только лучшее сырье, при этом при переработке белая рыба идет отдельно от жирных сортов рыбы. В настоящее время разрабатываются технологии использования лососевых видов в качестве сырья. Продукция предприятия проходит полный контроль ветеринаров и соответствует всем требованиям безопасности.

Большая часть продуктов компании Copalis распространяется на территории Испании, Италии, Германии, Великобритании и Норвегии через сети дистрибьюторов. Кроме этого, есть клиенты в США.

В компании, однако, полагают, что в будущем все сложнее будет найти достаточное количество качественного сырья. В этой связи руководство ищет пути добавления стоимости продуктов, чтобы их можно было производить из меньшего объема сырья. Так, в настоящее время при высоких ценах на рыбмуку (средняя цена 700 евро за тонну) производство находится в благоприятных условиях, однако выход продукта из сырья составляет всего 20%.

Контактная информация

Copalis

B.P. 239, 62203 Boulogne/Mer (Cedex), France

Тел.: +33 321 100030, факс: +33 321 100039

E-mail: info@copalis.fr

Контактное лицо: Mr. Charles Delannoy

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>