Экзотические продукты от Архангельского тралового флота
Архангельский траловый флот активно продвигает на рынок новую продукцию, которая производится на береговом рыбзаводе.
Языки и щёки трески
В частности такие новые продукты - языки и щёки трески. Языки трески на прошлой выставке Рыбпромэкспо были отмечены Хрустальным знаком качества. В ресторанах Европы этот продукт считается очень ценным деликатесом. Шеф-повар ресторана «Поморский» в Архангельске разработал специальные рецепты как для домохозяек так и для ресторанов. Языки трески это очень ценный продукт - с одной стороны это белок в чистом виде, с другой стороны это очень низкокалорийный продукт с низким содержанием жира, т.е. подходит для людей имеющих проблемы со здоровьем или следящих за своим весом.
Подкопченное филе форели
Ещё одна из новинок, привезённых на выставку, подкопченное филе форели. Для производства этой продукции в Архангельской области было выращено приблизительно 20 тонн форели.
Строганина
Ещё один эксклюзивный продукт - строганина из рыбы. Производится она по технологии моряков-поморов. Филе сельди и скумбрии засаливается, добавляются специи и после этого замораживается, употребляется в замороженном виде.
На производстве работает 50 человек. В месяц производится продукции на 6 млн. рублей.
В планах поставить оборудование для производства вяленой рыбы, а также установить дополнительные коптильные печи для увеличения производства копченой продукции.
Реквизиты для контактов:
Телефон: +7 8182 611315
Факс: +7 8182 612197
Сайт: http://www.abtf.arh.ru/