Электронные аукционы приблизились ко второму чтению

18 марта 12:47

Профильный комитет Госдумы рассмотрел поправки, поступившие к законопроекту об электронных торгах в рыбной отрасли. Конкурсы вместо аукционов останутся и для КМНС, и для любительского рыболовства, пообещал председатель комитета Владимир Кашин.

Проект изменений в закон о рыболовстве в части проведения торгов в электронной форме был принят Госдумой в первом чтении 27 января. Он предусматривает перевод в цифровой формат аукционов по распределению долей квот, по заключению договоров пользования водными биоресурсами и договоров на рыболовные участки. Хотя в некоторых специально оговоренных случаях распределение рыболовных участков по-прежнему будет происходить по конкурсу.

17 марта законопроект рассматривался на заседании комитета ГД по аграрным вопросам. После первого чтения поступило более десятка поправок, три из них были рекомендованы к отклонению, а остальные в основном носят юридико-технический характер, заявил председатель комитета Владимир Кашин.

«Мы изменили в том числе название законопроекта и дополнительно сделали статью о конкурсе, – уточнил он, предложив коллегам поддержать документ. – Мы сохраняем конкурс и для коренных малочисленных народов Севера, и для любительского рыболовства».

В ходе заседания комитет также рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект об отнесении рыбохозяйственного комплекса к той категории стратегических отраслей, где доля иностранного инвестора не может превышать 25% в уставном капитале предприятия.

«Свыше 25% возможность инвестиций не закрывается, но предусматривается особый порядок, – прокомментировал изменения депутат Владимир Блоцкий. – Подается заявление в антимонопольную службу, получается разрешение правительственной комиссии».

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>