ЕС расширяет сотрудничество с Мозамбиком

31 января 2007 12:20
Европейская Комиссия подписала новое соглашение о сотрудничестве в области рыболовства (FPA) с Мозамбиком, которое на 25% увеличивает промысловые возможности судов из ЕС в водах восточноафриканского государства.

По новому пятилетнему соглашению, которое заменило истекшее в конце 2006 года соглашение, квота тунца и родственных видов для ЕС увеличилась с существующего уровня 8 000 тонн до 10 000 тонн.

В свою очередь, ЕС будет ежегодно выплачивать 900 000 евро, которые целиком пойдут на внедрение практики устойчивого рыболовства в водах Мозамбика.

Компенсация, поступающая непосредственно от владельцев судов, увеличилась с 25 евро до 35 евро за тонну, в то время как компенсация от ЕС снизилась с 75 евро до 65 евро за тонну. За всю рыбу, выловленную сверх новой квоты, нужно будет платить дополнительно.

Таким образом, владельцы судов выплатят властям Мозамбика примерно 300 000 евро за лицензии.

По соглашению 44 ярусника и кошельковых сейнера смогут вести промысел в водах Мозамбика, хотя не было подписано соглашение по глубоководной креветке из-за недостаточного к этому виду промыслового интереса.

Будет учреждён объединённый комитет, чтобы одобрять многолетние планы и контролировать их реализацию. Соглашение было подписано обеими сторонами 21 декабря 2006 года и вступило в силу в начале января 2007 года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>