Эстонская компания расширяет производство и ассортимент продукции
Чтобы сократить складские запасы и улучшить поток денежных средств, компания Maseko сегодня производит продукцию под заказ. В день компания производит около 50 000 банок консервов. Различные виды консервированной рыбы не являются единственным видом продукции компании. Она также может предложить своим покупателям копчёную и солёную рыбу, пресервы, икру из сельди и другие рыбные блюда.
Весь ассортимент продуктов производится на 4 перерабатывающих заводах компании, расположенных по всей стране. Консервированная продукция представлена в консервных банках весом от 160 до 250 граммов, срок годности составляет 12-30 месяцев. Однако если есть заказ на консервные банки других размеров, компания обычно выполняет его. Maseko также имеет ассортимент продуктов в 190 граммовых банках Hansa с удобным колечком для открывания.
Основным продуктом является хорошо известный балтийский деликатес - копчёные шпроты в масле. Они производятся во всех трёх балтийских государствах. Maseko также производит солёную икру сельди специально для японского рынка, куда ежегодно поступает 30 контейнеров с этим продуктом. Сельдь импортируется из Голландии, икра извлекается, консервируется и оправляется в Японию. Кроме Японии, клиентами компании являются дистрибьюторы из Украины, России, Чехии, Германии, Казахстана и Молдовы.
Так как растёт спрос на рыбное филе, компания планирует построить новый перерабатывающий завод, на котором будут производить филе из сельди и скумбрии, которое затем будут комбинировать с различными соусами. Также планируется изменить дизайн консервных банок и заменить бумажные этикетки на новые литографические.
Также компания постепенно заменяет жестяные банки алюминиевыми, которые легче открываются.