Еврокомиссия пытается принудить Россию изменить систему контроля за ввозом импортной рыбопродукции

24 января 2012 08:57
В Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) поступило обращение Генерального директора Европейской Комиссии по здравоохранению и защите потребителя о преференциях, предоставляемых, по мнению Еврокомиссии, Россельхознадзором некоторым отраслевым ассоциациям в отношении поставок продукции животного и растительного происхождения из Европейского союза в Российскую Федерацию. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Дейта.ru.

Напомним, что накануне 2012 года президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Герман Зверев сделал прогноз последствий вступления России в ВТО.

По мнению Германа Зверева, «Членство России в ВТО - это целый «букет» вызовов, возможностей и рисков для отечественного рыбного рынка. Выбор у нас простой: либо российская рыбопереработка становится современной индустрией, игроком мирового уровня, либо нас раздавит «рыбная интервенция».

Таким образом, прогнозы начали сбываться. Еврокомиссия начала давление на Россию, пытаясь принудить изменить систему контроля за ввозом импортной рыбопродукции.

Учитывая значительный международный авторитет АДМ и хорошие контакты между АДМ и Европейской ассоциацией рыбопереработчиков (в мае 2011 года президент Европейской ассоциации рыбопереработчиков Гус ПАСТОР по личному приглашению Германа Зверева приезжал в Москву для участия в конференции по ответственному рыболовству), в переговорах о системе контроля за ввозом импортной рыбопродукции будет принимать участие АДМ. Ассоциация получила официальное предложение от Россельхознадзора.

В свою очередь Россельхознадзор обратился в Генеральный Директорат ЕК с предложением обсудить указанный вопрос с российскими и европейскими отраслевыми союзами и ассоциациями в рамках Международной агропромышленной выставки-ярмарки «Зеленая неделя - 2012» в г.Берлине (Германия).

Напомним, что летом 2012 года соглашение между Россией и штаб-квартирой должна ратифицировать Госдума, и с 1 января 2013 года правила ВТО начнут действовать в Российской Федерации

Источник: Дейта
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>