Евросоюз дал трем странам полгода для решения проблемы ННН-промысла

27 февраля 2015 09:13

Европейская комиссия дала Филиппинам, Папуа-Новой Гвинее и Гане шесть месяцев для решения проблем, связанных с ННН-промыслом, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на fis.com.

К числу недостатков, которые данным странам необходимо устранить, ЕС отнес слабое законодательство, отсутствие системы санкций для сдерживания ННН-промысла и недостатки в системах мониторинга, контроля и надзора за рыболовством.

Отмечается, что с момента, когда эти три страны ранее были предупреждены Евросоюзом, они добились реального прогресса в выполнении своих международных обязательств. Они внесли поправки в законодательство, направленные на совершенствование системы контроля и мониторинга, и принимают активную роль в соблюдении международных правил. Однако EC считает, что этим странам еще необходимо завершить принятие и осуществление этих мер, для чего им предоставлено шесть месяцев.

Если бы эти страны не продемонстрировали значительный прогресс в борьбе с ННН-промыслом за последние шесть месяцев, ЕС мог бы ввести торговые санкции, как это сделано в отношении Гвинеи, Белиза, Камбоджи и Шри-Ланки.

В марте 2014 года ЕС запретил импорт морепродукции из Белиза, Камбоджи и Гвинеи из-за того, что эти страны не предпринимают мер по решению проблемы незаконного промысла. Санкции против Белиза были отменены в декабре 2014 года, поскольку эта страна продемонстрировала значительный успех в управлении рыбным хозяйством.  В январе 2015 года Евросоюз ввел ограничения на поставки рыбопродукции из Шри-Ланки.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>