Евросоюз утвердил квоты на вылов рыбы и морепродуктов в 2009 году

26 декабря 2008 16:45

Совет рыбных министров рыболовства ЕС (European Union Council of Fisheries Ministers) продлевает запрет на вылов анчоуса в Бискайском заливе еще как минимум на 6 месяцев, а также (помимо принятия других мер) сокращает квоты на вылов хека в северных водах на 5%. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на зарубежные источники.

Представители министерств 27 стран-членов ЕС в конце декабря приняли решение о сокращении ОДУ и приняли квоты на 2009 год.

Промысел анчоуса будет закрыт еще 6 месяцев (как требовали Испания и Франция), несмотря на то, что автономные провинции Испании (Кантабрия и страна Басков) требовали немедленного открытия промысла.

Кроме этого, европейские министры поддержали инициативу Брюсселя о сокращении квот хека в северных водах (Шотландии, Ирландии на Gran Sol).

Таким образом, квоты Испании сократятся с 15 140 тонн, выделенных в 2008 году, до 14 239 тонн в 2009 году.

Похожим образом, Совет министров прибавляет ОДУ хека на 15% в южных водах (например, в Cantabrian Sea) и сокращает квоту норвежского лобстера на 2 - 9% (в зависимости от района на севере) и на 10% в заливе Кадис.

Министры также договорились сохранить квоты испанского флота 2008 на следующий 2009 год для таких видов как мегрим, ставриды, сайда, и увеличить квоту скумбрии на 33% в водах Иберии, а также полярной тресочки на 22% в водах Шпицбергена.

Что касается морского черта, в северных водах сохранены те же квоты, за исключением некоторых подзон, где квоты увеличены на 8%. В водах Кантабрии наоборот квоты были сокращены на 10%.

Квота путассу была сокращена на 53 - 58% в зависимости от зоны.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>