Ежегодная отчётная сессия «МагаданНИРО» по результатам выполнения научно-исследовательских работ в 2016 г. | фото

17 марта 2017 15:14

3 марта 2017 г. состоялась ежегодная Отчетная сессия ФГБНУ«МагаданНИРО» по результатам выполнения научно-исследовательских работ в 2016 г.

В работе отчетной сессии, кроме научных сотрудников института, приняли участие представители: министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области, Охотского территориального управления Росрыболовства, Магаданского филиала ФГБНУ «Нацрыбресурс», ФГБУ «Охотскрыбвод», Службы в г. Магадане ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, Магаданской общественной организации «Общество охотников и рыболовов», Магаданской ассоциации рыбопромышленников, а также другие представители рыбацкого сообщества.

В рамках сессии были заслушаны: доклад директора института Виктора Валерьевича Овчинникова по основным итогам деятельности ФГБНУ«МагаданНИРО» в 2016 г., а также 6 докладов от руководителей структурных подразделений и рядовых сотрудников института, освещающих наиболее важные и актуальные темы и направления рыбохозяйственных исследований за прошедший год.

По тематике НИР в рамках госзадания выполнено 20 экспедиций, направленных на изучение и оценку запасов ВБР в Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах Охотского моря, а также в пресных водоемах Магаданской области. В том числе: 2 судовых, 16 береговых, из них 8 на пресноводных водоёмах и 2 на арендованных летательных аппаратах. В том числе на собственном судне НИС «Зодиак» выполнена 1 судовая экспедиция.

Выполнен государственный мониторинг состояния водных биологических ресурсов на рыбопромысловых судах. Состоялась 1 экспедиция с привлечением информации о промысле морских рыб и беспозвоночных с 10 судов.

В 2016 г. в составе судовых и береговых экспедиций участвовало 55 наблюдателей, которые проводили сбор биостатистической и промысловой информации.

В рамках научного сопровождения лососевой путины подготовлено 5 дополнительных обоснований на вылов лососей в объеме 1346 т.

По итогам государственного мониторинга водных биоресурсов, их качества и безопасности, а также среды их обитания в морской акватории Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзон Охотского моря выполнено 610 станций; обследовано 41,3 тыс. экз. рыб, беспозвоночных, двустворчатых моллюсков, морских млекопитающих; проведено 248 биологических анализов по 54 единицам промыслового запаса.

В ходе рассмотрения материалов по вопросам воздействия на водные биологические ресурсы и среду их обитания пользователей, осуществляющих хозяйственную деятельность, по обращениям, поступающим из Охотского территориального управления Росрыболовства, подготовлено 239 заключений.

В результате обсуждения выступлений докладчиков были одобрены результаты комплексных исследований водных биоресурсов, проведенных сотрудниками института в 2016 г.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>