Еженедельный обзор состояния рынков M&J Seafoods

30 октября 2008 09:12

Штормовая погода влияет на рост цен на белую рыбу. В то время, как штормовая погода обуславливает необходимость повышения цен на белую рыбу (ограничение объемов поставок),  фермерский лосось из Шотландии и Норвегии - единственный   наиболее популярный вид рыбы с относительно устойчивыми ценами на 43-й неделе.  Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Поскольку проблема с кризисом платежей исландскими банками разрешилась, поставки на рыбные рынки британских портов  продолжаются в разумных пределах (в Гримсби - около 3, 3 тыс. ящиков/сутки). Тем не менее, треска продолжает оставаться очень дорогой рыбой в Великобритании. Цена на нее почти достигла уровня двух недель назад, когда она шла по £ 3,70 /кг. Стоимость пикши была более разумной - около £ 2,60  кг.

Основная проблема - период осенних штормов. В последнем еженедельном обзоре состояния рынков  одного из ведущих британских поставщиков рыбы и морепродуктов M&J Seafoods приводятся следующие данные: выгрузки шотландских промысловых судов  ограничены из-за плохой погоды, но есть определенные поставки трески из других источников, включая рыбаков Исландии, Дании, Ирландии, Фарерских островов и Шетланда. Поступила пикша из Норвегии, к которой добавились поставки из Шотландии и Исландии. Поставки канадского дикого палтуса б/г  и фермерского почти отвечают  требованиям рынка, но цены сохранятся на высоком уровне.

Из-за больших объемов поступлений фермерского лосося из Норвегии и Шотландии, цены на него должны быть устойчивыми. Однако, английский фунт теряет позиции по отношению к норвежской кроне. Это может послужить причиной небольшого роста цен в течение одной - двух  следующих недель. Цены на seabass и bream должны сохраниться на прежнем уровне. В завершение еженедельного обзора рынков M&J Seafoods приводит причудливые данные о том, что группа универсамов низких цен Lidl продает роскошных омаров по £  4,99 за штуку.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>