ФАС не нашла в Орловской области картельного сговора рыбоводов

4 мая 2016 15:39

Как сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Орловской области, поручение проверить рыбоводов пришло из Москвы. Впрочем, оно коснулось всех регионов. Конкретно же от наших антимонопольщиков потребовали «обеспечить проведение контрольных мероприятий, направленных на выявление и пресечение картельных сговоров в сфере рыбохозяйственного комплекса, в том числе в отношении профильных ассоциаций, а также в сфере торговли водными биологическими ресурсами». Об этом сообщает orelgrad.ru.

Орловское УФАС в соответствии с поручением проверило фирмы, работающие в сфере товарного рыбоводства, – те небольшие хозяйства, что разводят и выращивают рыбу в прудах. Кроме того, проверка затронула оптовые и розничные сети, торгующие рыбой и продукцией из нее.  В результате нарушений выявлено не было, равно как картельных сговоров с целью завышения цен.

«На территории Орловской области отсутствуют рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие организации, – сообщили в УФАС. – Из информации, представленной хозяйствующими субъектами, имеющими рыбоводные участки, следует, что выращенные водные биологические ресурсы добываются для вылова (рыбалки) и/или розничной торговли местному населению по договорной цене». Впрочем, в ведомстве заверили, что работа по выявлению и пресечению картельных сговоров в сфере рыбохозяйственного комплекса будет продолжена.

Источник: http://orelgrad.ru/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>