ФАС попросит перенести срок выработки предложений о регулировании наценки на рыбу до 1 июня

2 февраля 2016 09:14

ФАС попросила администрацию президента перенести срок выработки предложений о регулировании торговой наценки на рыбу до 1 июня 2016 г. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе ФАС.

«Мы направили ходатайство в администрацию президента о переносе сроков исполнения поручений на 1 июня 2016 г.», - пояснили в пресс-службе. Свои предложения ФАС должна была представить к 1 февраля 2016 г.

Перенос даты потребовался из-за того, что ФАС необходимо провести целый ряд мероприятий для глубокого исследования ситуации, прежде чем выработать свои предложения, добавили в службе.

Президент России Владимир Путин 19 октября в рамках Госсовета поручил главе ФАС Игорю Артемьеву разобраться, где в цепочке поставок рыбной продукции в магазины аккумулируется прибыль. Так он отреагировал на слова своего помощника Андрея Белоусова, который привел несколько цифр, характеризующих прирост цен на всех этапах поставки продукции: себестоимость рыбы в производстве - 52 рубля за кг, транспортные затраты при доставке с Дальнего Востока - еще около 11 рублей за кг, стоимость импортной рыбы - 124 рубля за кг, а конечная цена в рознице - 176 рублей за кг.

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров 17 декабря 2015 г. попросила ФАС законодательно ограничить торговые наценки на социально значимые виды рыб. Ассоциация убеждена, что доля производителей в розничной цене в среднем не превышает одной трети. С соответствующим письмом от ассоциации главе ФАС ознакомился ТАСС.

Представитель ФАС тогда отметил, что письмо они пока не получили, но разбираются с данной ситуацией в рамках поручения президента.

Источник: finanz.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>