Федеральное агентство по имуществу пересматривает сроки приватизации ОАО «ММРП»

24 мая 2007 10:07
Федеральное агентство по имуществу пообещало руководителю Мурманского рыбного порта Владимиру Соколову не спешить с продажей акций его предприятия в 2007 г. Но никаких документов при этом не представило.

Во время последней поездки в Москву Владимир Соколов провел переговоры с членами совета директоров ОАО «Мурманский морской рыбный порт», встретился с руководством Федерального агентства по имуществу. В ходе проведенных встреч он получил заверения руководства Росимущества о том, что акции Мурманского морского рыбного порта в этом году не будут проданы, возможно они не будут проданы до 2009 г. Но никаких официальных документов по этому поводу Владимир Соколов не получил. Работникам предприятия остается просто надеяться на то, что рыбный порт пока остается в госсобственности на неопределенное время.

Правительство России приняло решение о продаже акций ОАО «Мурманский морской рыбный порт» (ММРП), которое в настоящее время находится в госсобственности. Премьер-министр Михаил Фрадков в начале мая подписал распоряжение об изменениях, которые вносятся в раздел II прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на 2007 г. и основных направлений приватизации федерального имущества на 2007-2009 годы. В дополнительный перечень приватизации вошли 100 процентов акций ОАО «Мурманский морской рыбный порт». Тогда же новый генеральный директор ОАО «ММРП» Владимир Соколов так прокомментировал эту ситуацию: «Сейчас 100% акций ОАО «ММРП» принадлежат государству. Это 4752760 акций номиналом 100 рублей каждая. Продавать акции в частные руки преждевременно. Еще можно увеличить активы предприятия и тем самым повысить рыночную стоимость самих акций. Акции предприятия не должны выставляться на торги в 2007 г. Это невыгодно для порта, для Мурманска и всей Мурманской области. Вполне возможен вариант, при котором частного владельца не будет интересовать рыбный профиль предприятия. Активная работа с рыбопромышленниками только началась. Мурманский рыбный порт пытается вернуть рыбаков в родной порт. Есть планы по созданию новых, более комфортных условий для судовладельцев Северного бассейна.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>