Фермент из трески может остановить распространение птичьего гриппа

6 марта 2007 15:30
Фермент, извлекаемый из обыкновенной трески (gadus morhua), может остановить распространение птичьего гриппа, заявляют в исландской исследовательской компании Zymetech.

Один из продуктов компании под названием Penzim, соединение эффективное при лечении кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз, уничтожил 99% вирусных клеток птичьего гриппа (штамм H5N1) в подопытном образце за пять минут.

Директор компании Zymetech считает результаты опыта многообещающими.

Он считает, что фермент можно будет использовать при разработке альтернативы противогрипповому лекарству Tamiflu и другим аналогичным лекарствам.

Исследование проводилось независимой исследовательской группой Retroscreen Virology, базирующейся в Центре по инфекционным заболеваниям при госпитале Св. Барта в Лондоне. В Retroscreen Virology заявили, что продукт на основе фермента будет идеально подходить для использования на птичьих фермах или в изоляторах, чтобы предотвратить перенос вируса от одного вида другому.

Рыбные отходы

Фермент в настоящее время производится из потрохов трески на заводе в рыбацкой деревне на востоке Исландии, но в стадии разработки находится новая технология, которая позволит выращивать этот фермент в ячмене.

Исследовательская компания Zymetech в настоящее время планирует получить до 30 миллионов долларов на дальнейшую разработку средства Penzim как фармацевтического продукта и проведение клинических испытаний.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>