Фестиваль русского краба: торжественное открытие и программа первых дней
Сегодня, 29 августа, на набережной Спортивной гавани Владивостока стартует фестиваль русского краба.
С 16:00 до 22:00 здесь будет работать гастроулица, на которой кафе и рестораны города предложат блюда из краба по авторским рецептам известных шеф-поваров.
19:00–22:00 — Концертная программа.
30 АВГУСТА (суббота) — Торжественное открытие и день мастер-классов.
10:00–22:00 — Работа гастроулицы
12:00–12:30 — лекция «Его величество Краб» от главного технолога ГК "Русский Краб" Максима Лабуза.
17:00 — Торжественное открытие фестиваля
17:50–19:00 — Дальневосточная уха с крабом от поваров владивостокских ресторанов.
Мастер-классы:
13:00–13:30 — «Миллионка»
Краб с пюре из кукурузы и глазурью из тёплых специй
14:00–14:30 — «Омлет Станция»
Голубцы с крабом в сметанном соусе
15:00–15:30 — «Еда и точка»
Лапша с крабом по-владивостокски
16:00–16:30 — «Токио»
Хрустящие шарики из краба
17:00–17:30 — мастер-класс по разделыванию краба
19:00–22:00 — Концертная программа
31 АВГУСТА (воскресенье) — Семейный день.
10:00–22:00 — Работа гастроулицы
12:00–13:00 — Детский мастер-класс «Семейство крабов» (скетчинг, маркеры)
13:30–14:30 — Детский мастер-класс «Краб» (оригами)
18:00–22:00 — Концертная программа
На следующей неделе гастроулица будет работать каждый будний день с 12:00 до 22:00.
Напомним, организатором фестиваля выступает Группа компаний «Русский Краб» при поддержке Туристско-информационного центра Visit Primorye, Национального центра «Россия» и федерального проекта «Гастрономическая карта России». Мероприятие является частью системной работы региона по продвижению дальневосточной кухни, российских региональных продуктов, культуры и туризма.
Источник, фото: ГК "Русский Краб"





















