Филиппины и Китай решают спорный вопрос о рыболовстве

9 января 2014 16:31

Филиппины сообщили, что обратились за разъяснениями правил к Китаю. Вопрос о том, что рыбацким лодкам нужно разрешение на вход в акваторию вод, находящихся под китайской юрисдикцией в Южно-Китайском море. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на novostiua.net.

Такой шаг в целом может привести к ухудшению напряженности в регионе. Пекин претендует почти на всю нефть и газ, которыми так богато Южно-Китайское море, отвергая конкурирующие претензии из Филиппин, Тайваня, Малайзии, Брунея, Вьетнама.

Законодательный орган Хайнань утвердил правила в ноябре, и они вступили в силу с 1 января, сообщается на сайте местного самоуправления.

В нем говорится, что иностранным рыболовным судам необходимо одобрение на въезд от «соответствующего и ответственного отдела" кабинета китайского правительства.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Филиппин Рауль Эрнандес сообщил об обращении в посольство в Пекине, чтобы получить более подробную информацию о правилах.

Цель состоит в том, чтобы укрепить безопасность рыбных ресурсов, чтобы открыто и разумно использовать и защищать их, сообщил представитель Китая.

Источник: novostiua.net
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>