Филиппины планируют удвоить производство белой креветки
Департамент сельского хозяйства Филиппин планирует удвоить производство креветки в течение пяти лет до более 100.000 тонн путем развития крупномасштабного производства белой тихоокеанской креветки. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на BusinessWorld.
Поскольку белая креветка быстро растет, требует меньших вложений в производство и более устойчива к заболеваниям, планируется, что страна сможет достичь беспрецедентного объема в 100.000 тонн в течение пяти лет.
В 2007 году на Филиппинах было произведено 38.000 тонн белой и черной тигровой креветки. Порядка 60% местной продукции пошло на внутренний рынок, в то время как остальное экспортировалось в Японию, США, Канаду и др.
Креветки и омары стоят на втором месте по доходам от экспорта после тунца, принося стране порядка 100 млн. долл. в год.
Филиппины, находившиеся на третьем месте среди крупнейших экспортеров креветки в мире в 90-х годах, к 2003 году переместились на 10 место, отстав от Бангладеш, Бразилии, Китая, Эквадора, Индии, Индонезии, Мексики, Таиланда и Вьетнама.